Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

День стима

23:58 30.06.2018

Потому что если не я - то кто-то другой.

Dungeon Stars

Ещё одна рога, из которой убран экплорейшен (персонаж сам бежит слева направо через данжен) и вся боёвка сводится к использованию абилок плюс наблюдением за анимациями врагов. То есть когда враг замахивается - нужно ставить блок. Нуянезнаю, я в конце прошлой подборки уже рассматривал одну игрушку в этом поджанре, и вот ещё одна.
Меня честно не цепляет эта механика. Скучно мне. По ощущениям она ближе к нелюбимым мной походовкам, чем в любимым мной аркадам. Я хочу сам бегать-прыгать.
Не так, чтобы игра плохая, просто не моё.

Where is my Heart

Платформер с переключающимися персонажами типо Lost Vikings, а ещё здесь используется стрёмная фича, когда экран разобран на куски, и эти куски перемешаны. То есть к примеру ты идёшь в левой части экрана, проходишь два шага вправо и оказываешься справа-сверху, потом ещё два шага вправо - и слева-снизу и т.п. То есть тебе нужно в воображении собрать разные куски экрана в единую картинку, чтобы понять, где ты находишься и куда дальше прыгать.
Короче как идея это необычно, но башка от этого начинает трещать вот очень быстро.

Leo's Fortune

В эту давно хотел сыграть, и чуфство прекрасного не обмануло - игрушка замечательная. Она чем-то похожа на Greedy Guns, в том смысле что визуально там ничего особенного внутри нет, ну платформер и платформер, однако сразу понимаешь, что игру тестировали до кровавых мозолей - любое место, где хотя бы на мгновение появляется непонимание - снабжено подсказкой. В игре очень аккуратная физика, она используется там, где нужно, а где не нужно - игра читерит, помогая игроку двигаться. Здесь прекрасная механика прыжков. Здесь очень аккуратное ненавязчивое автосохранение. Игра даже не говорит, где сохраняется, но все делает это в удобном месте.
Прекрасная система звёзд, которые опять же очень ненавязчиво сделаны плюс игра сразу сообщает, что откроет тебе что надо только за часть звёзд, все собирать не нужно. И вообще с ними не парит.
А ещё здесь очень интересное аккуратное 3д, когда не взглядываясь толком и не разберёшь, что трёхмерное, а что нет.
Короче - яросно рекомендую. Игрушка совершенно образцовая чисто своим дизайном, и вообще пример того как хорошо и правильно делать игры.

Rymdkapsel

Я, как вы возможно знаете если, ну, вдруг читаете мой блог, давно перестал играть в стратегии. Я поглядываю на них, но так чтобы вот играть - не играю. Кажется, последний раз когда я с удовольствием играл в стратегию - это были 8-bit Armies и Герои Уничтоженных Империй. Давно то было, короче.
Тем не менее я знаю, что Римдкапсель - стратегия очень крутая, и мне давно хотелось её взглянуть, потому что по скриншотам вообще непонятно что это такое, кажется что-то неиграбельное.
Так вот, взглянул. И, что я хочу сказать - римдкапсель игра очень крутая. Вот реально очень.
По механике это Данжен Кипер, но сильно упрощённый и очень годный. Если любите реалтайм стратегии - яростно рекомендую.

Tiny Echo

Ну блин. Теперь в каждую подборку обязательно должна просочиться упоротая в хлам адвентюрка, которую я путаю с паззлом (следствие упоротости) и поэтому, вместо того, чтобы отложить на пересказ, запускаю.

Troubles Land

Попытка в Раймен для мобилок. При том, что Раймен умеет в мобилки и сам. А здесь всё очень плохо.
Приложение вышло в принципе играбельное. Так же я встречал и хуже. И это наверное всё хорошее, что можно про него сказать. В остальном всё вот очень очень плохо.

Toki Tori 2+

Есть несколько инди-девелоперов, к которым я с огромной симпатией отношусь. В первую очередь это Swing Swing Submarine, но так же компания Two Tribes. Авторы Egde, который я когда-то прошёл с удовольствием. А так же Rive - одной из лучших, по моему личному вкусу, игр прошлого года.
Я какбы давно знал, что у Two Tribes есть ещё серия Токи Тори, но по скринам она смотрелась не привлекательно, так что руки до неё не доходили. И вот дошли.
Токитори это специфический пазл-платформер, где персонаж не умеет прыгать, но умеет свистеть и топать. Вокруг куча других птиц, крабов и прочего зверья, которое по разному реагирует на свист и топанье, и по большему счёту игра состоит в том, чтобы подавать правильные команды всему этому зоопарку.
В результате, к сожалению, моё чувство прекрасного снова не обманула - игрушка скучная, в реакциях зверей разбираться влом. Фирменный стиль Two Tribes кое-где ощущается, механики регулярно используются не для паззлов, а просто ради крутых сценок, но в целом основа геймплея настолько унылая, что её ничем не перебить.

Anima: Gate of Memories - The Nameless Chronicles

О, этож девил мей край, вот классический см часть третья.
Я честно никогда не был фанатом DMC. Ну, просто когда он вышел, я уже закончил среднюю школу к тому времени, если вы понимаете, о чём я.
Ролики из него меня вштыривали, а вот боёвка - ну так. Ну а здесь ролики понятно не торт, зато боёвку завезли. Если вы вдруг соскучились, можете попробовать, возможно понравится, кто вас знает.

Olympia Rising
Очередная игра из разряда "я без понятия, почему она так тормозит, там нечему".

Xeodrifter

Так ребят. Одно дело - сделать метроидванию.
Другое - передрать у Метроида вообще всё всё, до чего можешь дотянуться.
И проблема даже не в этической стороне. На неё мне пофиг вообще. Проблема, что оригинальные метроиды были по современным стандартам очень так себе играми, и хватит их уже копировать. Метроиды стали человеческими метроидваниями только к Prime частям, да и то, как посмотреть.

Jack Lumber

Помните Fruit Ninja?
Здесь в основе тоже самое - подлетают полешки, и нужно их разрубать в полёте. Но здесь больше в пазл - отдельной кнопкой ты замедляешь всё в сломо, и далее часть поленьев нужно рубить несколько раз, часть крест а крест, часть в определённую сторону и тп.
Как не сложно догадаться - всё это развлечение сделано для мобильных телефонов, и на мыши в него играть неудобно. Мышь вообще плохо приспособлена для свайпов и слайдов. Она для кликов и драгов. Короче на мобиле возможно и ок, не знаю, но на компе оно не очень, просто по своей природе.

Haimrik

В основе здесь не самая худшая механика, когда мы находимся внутри книги, и можно брать в инвентарь слова этой книги и использовать их. В той или иной форме эта идея уже мелькала в играх, но не так, чтобы очень часто.
Однако исполнение в данном случае вот очень странное. Во-первых, авторы с какого-то хрена забили игру кровью и внутренностями. Я без понятия, зачем. Это не вписывается в стиль и выглядит вот крайне стрёмно.
Во-вторых, сама идея с комбинациями слов-предметов сделана плохо. На каждую загадку есть ровно одно решение, и если ты хочешь попробовать какое-то другое - иди в задницу, что авторы предусмотрели, то и делай. Хотя казалось бы основной фан именно в дурацких комбинациях слов.
В-третьих, здесь огромное количество бессмысленных и беспощадных экшновых эпизодов, зачем-то прикручена боёвка и всё это очень плохо соотносится с остальным геймплеем.
Короче, я не знаю кончно как шла разработка, но есть подозрение, что игра прошла через производственный ад, и там десять раз менялась концепция, и в результате уши разных концепций торчат друг из друга.

Climbtime

Треш на тему "забраться на гору". Я люблю треш такого типа, но у них какая-то задница с передвижением. Да-да - просранная механика прыжков. Всё как обычно.

All Our Asias

Треш платформер который вот очень долго, старательно и занудно хочет в историю и мир. Ты его вот уже задолбался проматывать, а он ещё тебе суёт. Я кажется так до самой игры и не добрался. Не выдержал.

Necrosphere

Необычный и годный платформер, главная особенность которого в том, что ты не можешь прыгать. Да - платформер где нельзя прыгать.
В игре при этом есть всякие прыгательные пады, но вот лично у тебя кнопки прыжка нет вообще. И это очень ок играется, хороший годный твист. Мне понравилось.

Metro Warp

Вариация Леммингов, но уровни завёрнуты вокруг хитровыдуманных трёхмерных поверхностей.
Сделанно всё это для виара, чтобы крутить уровень в руках и ставить для леммингов стеночки. На первый взгляд прикольно. Но во-первых, сама механика леммингов мне надоело. Во-вторых, от выворачивания наизнанку уровней она лучше не становится. Разве что голова начинает побаливать.
Я вообще готов терпеть намеренно вывернутые уровни в очень ограниченном количестве механик. Это как читать текст перевернув книжку вверх ногами. Можно, но геморно и не хочется. И непонятно зачем. Текст это лучше не делает.

Space Ribbon

Космическая гоночка с откровенно странной механикой - ты набираешь скорость когда едешь позади другой машины какбы в её потоке. Эта механика условно была и в других играх, в той же нфс например, но здесь она перекручена, и грубо говоря это означает, что когда ты едешь первым - у тебя из-за спины на понтах вылетают целые кучи машин и ты ничего с этим сделать не можешь.
Так себе развлечение.

Armored Gear
Совсем через задницу на коленке сделана.

Bump Bump Bump

Очень простая и понятная механика с мобилок. Нужно расставлять бамперы таким образом, чтобы шарики залетали в лунки. В прошлой кажется подборке была игрушка с очень похожей основой, но там ещё нужно было менять силу ударов. А здесь вот сделали несколько очень умных решений:
Во-первых разделили уровни на кусочки. То есть вот на гифке показан не один уровень - а сложенные в месте уровней пять-десять. И один такой уровень было бы проходить крайне муторно. Зато кусочками - очень ок.
Во-вторых, силу удара менять не нужно, она задаётся изначально, и нужно просто передвигать поверхности. В результате становится значительно меньше пространства для trial and error.
В результате - играется очень ненапряжно и приятно. Мне понравилось.

Code World

Развлечение для тех, кому не хватает в жизни программирования (а точнее - кто любит разбираться в чужом коде). Здесь платформер с программируемыми блоками. В каждом блоке небольшая программа, написанная на местной вариации C++, насколько я понял. Наш персонаж может бросать в разные стороны строчки кода, которые подаются блоку на вход. Цель - бросить такую строчку кода, чтобы на выходе блок отъехал с дороги, и пропустил к выходу.
При этом изначально блоки запрограммированы не сложно типо дай на вход слово "open" и он отъедет, или дай ему на вход число пикселей, на которое он должен отъехать. То потом там начинается индийский код без комментариев, и я не знаю... обычно за копание в этом дерьме людям деньги платят, нэ?

И на этом как-то так.
И на этом как-то это.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    16:30 18.05.2021 Почему в мессенджерах нельзя открывать чаты с самим собой вообще без остальных людей? Это по идее должна быть удобнейшая херня…

  • Кому друг

    15:31 18.05.2021 А КОМУ ХУДРУК линк на оригинал записи rss2lj

  • Все детство боялся анализов крови

    11:13 18.05.2021 А бояться следовало мазка линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments