Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Divinity: Original Sin 2

06:51 01.07.2018

Совсем вот кратко-кратко, потому что с сюжетки обеих частей Original Sin мне чудовищно скучно.

Хронология не совсем понятна. Действие этой части идёт примерно в период между 1250-1300 годами.
То есть по идее Дамиан уже выбрался из ада в Beyound Divinity, но его ещё не забили повторно в Divinty 2. Точнее повторно его уже забили охотники на драконов, но вот третий - третий раз - ещё нет, бгг.

Мы играем одним из монстров, подпавших под действие Пустоты (ака всё того же источника, который в прошлой части запечатывали запечатывали да недозапечатывали). Как бы странно это не казалось, вместо того, чтобы тупо грохнуть - нас везут в ошейнике и даже хотят превратить в обычного члена фентезёвого общества в неком форте Джой.
На корабле вместе с нами так же везут колдунью Виндего, которая тут же поднимает восстание и расхреначивает корабль.

После кораблекрушения приходим в себя рядом с фортом. Надо из этого места сваливать.

Говорят кстати что последнюю тысячу лет источник вёл себя нормально, и только сейчас опять какие-то мобы полезли, типо вот нас. С пустотой кстати вовсю воюет король Ривеллона Александр, который сын Дивана. Сам диван считается мёртвым, и пока никто не знает, что он на самом деле заперт в другом измерении.

Встречаем Александра, который во первых ещё и епископ, во вторых хочет стать новым избранным (место уже занято чувак). Он считает, что может вылечить монстров источника с помощью особых Жезлов Избавления.

Сами жезлы изготовил Бракк, которого мы в прошлой части игры (тысячу лет назад) забили. Повторно.

Кстати прежде чем вы таки сваливаем из форта - нас объявляют новым диваном, которому Суждено победить пустоту. Ох.
А ещё по пути мы бьём Александра и берём его полудохлую тушку с собой.

Чтобы победить пустоту - нужно конечно же пройти ритуал. В фентези, как мы все знаем, всё делается ритуалом или артефактом. Нередко - ритуалом, для которого нужен артефакт. Для риутала нам нужно содействие мейстера, живущего в Дрифтвуде.

Да, кстати, оригинальный диван (герой первой Диванити Дивинити и его каноически звали Люсиан, а я то думал <<КиЛЛеР666>>) черпал свои силы именно из источника, и заодно удерживал пустоту. Собстно после того как его Дамиан запер в другом мире - пустота и попёрла.

Пока совершаем ритуалы, узнаём что боги Ривеллона - это ваще представители отдельной расы Этерналов, который объявили себя богами, а других этерналов покидали в пустоту. Собстно активно лезущая пустота - это этёрналы замстить хотят. И Дамиан, надо понимать, тоже был частью этого процесса - он мстящий этернал.

В результате там куча концовок, из которых, надо понимать, в каноничной мы уничтожаем пустоту.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments