Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Killzone (вся серия)

02:57 03.07.2018

Если бы Киллзон делали японцы, у них вышла был Lost Planet. Эти две серии многое связывает. Одна по японски глупая, другая по американски глупая. И обе чудовищно дорогие и бессмысленные.
И над обеими возвышаются Гирс оф Вор и Хало (и местами Колда), делающие ровно то же самое значительно лучше.

Ещё чем интересна эта игровая серия - здесь логика злодеев значительно ближе чем логика героев. То есть злодеев постоянно рисуют фашистами с мешками под глазами и серой кожей, но при этом они постоянно воюют то за независимость то за выживание, а герои, за которых мы играем, их постоянно гнобят чисто из-за расовой ненависти. Нуачо, какие-то мутанты позорные. Тьфу.

При этом игра регулярно одумывается и такая, блин, у нас хорошие герои тоже какое-то говно получается, потом снова - стоп, стоп, зато посмотрите какие злодеи нервные и уродские - точно надо их вырезать всех!

Ещё эта серия интересна тем, что каждая часть послушно впитывает в себя все новые фишки и темы из шутеров соответствующих лет, при этом реализует их сильно так себе.

Killzone
На планету Векта нападают войска Хелгаста под началом императора Школара Висари.
Мы управляем разными рядовыми (Яном Темпларом, Рико Васкезом, полухелагстом-получеловеком Грегором Хакой и девушкой по имени Люгер) из армии Векты (ISA, на самом деле это вообще единая армия цивилизованного человечества). В основном они просто сдерживают врагов, пока с Земли не подошло подкрепление.

Хелгаст это кстати вообще мутанты, хотя они на вид не особенно отличимы от людей. Разве что лысые и серокожие.

В процессе узнаём, что генерал войск Векты - Адамс - предатель. С его помощью Хелгаст захватывает орбитальную платформу и бомбит планету. Так же они готовы разбомбить с платформы подкрепление с Земли.

Мы в результате убиваем Адамса и разносим платформу.

Killzone: Liberation
С первой части игры прошло два месяца. С поддержкой землян, ИСА планомерно отбивает Векту, и мы собственно всю игру участвуем в этой зачистке планеты.

Killzone 2
Управляем Томасом "Севом" Шевченко, который вместе с остальными войсками ИСА участвует в ответной атаке на планету Хелгаста - Хелган.
Собсно эта атака идёт всю игру. В процессе кстати убивают одного из главных героев прошлой части - Темплара. Второй (Васкез) всю игру шатается в нашем отряде.

Ближе к концу игры Висари взрывает ядерные боеголовки, жертвуя своей же столицей, но вынося основные силы нападающих. Отряд с нами оказывается на поверхности планеты отрезанный от эвакуации и подкреплений.

Под конец мы забираемся в резиденцию Висари и убиваем его. Однако приличная часть войск Хелгаста остаётся недобита, так что война далека от завершения.

Killzone 3
Прошедшую в прошлых частях войну назвали "первой экстрасолар", т.к. фактически она прошла между Землёй и колонией Хелгаст, находящейся вне солнечной системы.
Осовной смысл войны был в том, что когда-то давно мутантов хелганов выгнали из колонии Векта, они попытались колонию вернуть и огребли.

Ничего хорошего война не принесла, так как мутанты превратились в фанатиков, желающих смерти всем людям.

С прошлой части прошло полгода. Хелгаст поймали капитана Нарвила (он командующий Сева и прочих из второй части игры) и хотят его казнить за убийство Висари (на самом деле его грохнул Рико). В последний момент появляется Сев и спасает начальника.

Флешбек на полгода назад к концовке прошлой игры. Тогда героям (и Нарвиллу) не удалось эвакуироваться и они на шесть месяцев застряли на планете. Там они узнали, что между Хелгастом и Вектой объявлено перемирие. Тогда их и схватили, но Сева отбил Рико.

И далее плавно возврат в наше время - мы спасаем от казни Нарвилла.

Далее узнаём, что Хелгаст планирует бомбёжку Земли. Какая неожиданность. Благополучно пресекаем эту бомбёжку, так что Хелстаг бомбят свою собственную планету.

Killzone: Mercenary
Лор
Векту колонизировали в 2189 году.
В 2200 колония попыталась отвоевать независимость. Земля подавила мятеж и сослала виновных на Хелган. Уже там они мутировали.
В 2340 к власти пришёл Висари.
2347 - Висари объединил планету.
2357 - время действия первой части игры.

Играем наёмником по имени Арран Даннер, который выполняет рандомные задания на ИСА параллельно с событиями остальных игр. (Заканчивается ближе к началу третьей части.)

Killzone: Shadow Fall
Бомбёжку в конце третьей части назвали "Террасидом". Хелган в результате стал нежилой планетой. Немногие выжившие подписали реальное (?) перемирие с Землёй и их переселили назад на Векту. Планету разделили на две части - половина местным, половина беженцам (эта территория называется "Нью-хелган").

2370 (двенадцать лет прошло с третьей части)
У власти в хелгане - Хера Висари.
Мы управляем ребёнка по имени Лукас Келлан и живём в Нью-хелгане.
Они с отцом (Майклом) хотят перебраться через стену на территорию Векты. Всё это толстенные отсылки сами понимаете к чему.

Достаточно давно жили на стороне хелгаста, но они начали расовые чистки, так что теперь пытаемся свалить. В процессе побега Майкла убивают, и нас берёт на воспитание боец по имени Синклер.

Таймскипы
2380 - записываемся в армию. Так же мы нацик, поздравляю, и хотим выкинуть хелгаст с Векты.

2390
Нас направляют выкрась какие-то важные данные у хелгаста.
Выкрадываем - на этот раз хелгаст хочет запустить биологическое оружие (проектом управляет доктор Хилари Массар, которая кстати обычный человек, так что хрен знает кто вообще проводит эксперименты, наши или не наши).

Наша задача - забраться на корабль, где производят оружие и запульнуть его в звезду. Успешно выполняем миссию. Однако Массар оказывается у хелгаста.

По возвращению случается терракт, за которым сразу же следует нападения хелгаста на столицу Векты.
Ответственность берёт хелганская организация "Чёрная Рука" под началом Владко Тирана. Боже "Владко". Толщина отсылок становится настолько запредельной, что блин стыдно даже(

Далее бегаем за Владкой и биваем его. Узнаём, что он подчиняется злодею прошлой части игры (Йохану Сталу), который в концовке K3 отбомбился по Хелгану. Массар кстати у него. Стал, как несложно догадаться, занимается розжыгом.

У Стала договорённость с Херой Висари, и они хотят усесться на биологическом оружии и диктовать планете свою волю. Отдельная тема, что там есть ещё девочка получеловек-колухелган, дочка Херы, которая помрёт независимо от того, на какую расу направить биологическое оружие.

Нам конечно нужно забить злодеев и развести людей и хелгаст в стороны, чтобы постояли в углах и подумали над своим поведением. Для этого арестовываем Массар (правда её быстро забивают).
Забиваем Стала. Биологическое оружие попадает в руки Синклеру, который оказывается даже ещё более нацик, чем мы, так что он нас убивает и видимо далее уничтожает хелганов под корень. Ну, во всяком случае двигается в этом направлении.

После титров можно управляя девочкой-получеловеком застрелить уже самого Синклера.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 16.05.2021 Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе. линк на оригинал записи rss2lj

  • Между прочим

    18:53 16.05.2021 Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.…

  • Интересно

    15:30 16.05.2021 Как известно - в небольшом проценте случаев плацебо срабатывает. Значит ли это, что если человеку раз тридцать подсыпать плацебо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments