Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Читал про отличие марвелловской вселенной от SW

17:19 04.07.2018

Пойнт там следующий:
Супергерои живут в условной вариации нашего мира. И в нашем мире - когда чувак надевает косплеерский костюм и идёт драться с бандитами - это идиотия, и все более или менее это понимают.

Звёздные Войны - существуют в совершенно другом мире. Если человек джедай или вуки и джава или даже евок - в этом никакой идиотии нет. Это просто жители другого мира. Джедаи так одеваются, потому что это нормальная исторически сложившаяся одежда для них. Это не карнавальные костюмы.

И в этом одна из главных ошибок диснеевского подхода - они попытались подойти к SW, который хоть и детская, но вполне серьёзная история, так же как к Марвелл, который тоже история детская и при этом не до конца серьёзная.
Лукас очень чётко видел эту грань - при всех проблемах, даже самые дурацкие инопланетяне у него совсем клоунадой не занимались. В том числе и Бинкс. Они вполне чувствовали опасность, в которой находятся и понимали, что могут сдохнуть.

Дисней же это ощущение потерял. Герои в диснеевской дилогии опасности не чувствуют. Они скорее играют в игру по звёздным войнам, чем живут в этом мире.

То есть один и тот же подход не применим для марвела и для sw.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment