Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Данжен (Глава 17)

22:53 06.07.2018

Прошлые главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
-----
Итак, три попытки.
Мы собрались в лобби, перед первой. Жека взял на себя координацию клана, Нина доставляла софт, необходимый для переключения персонажей, Саша с Робертом проверяли свои выкладки. Я просто ждал, борясь с нарастающим мандражом. Три попытки. Два дня на каждую.

Надеюсь, Жека вытянет свою часть. Продержать агро босса и провести его до двери, где тот получит единственный фатальный удар - было самым сложным. Моя роль состояла в том, чтобы взять на себя персонажа, созданного клановцами, и держать атаки. Это было несколько муторно, потому что у него были достаточно специфичские абилити, но ничео чрезмерного. А вот Жеке придётся сложно.

Внезапно в лобби появился ещё один человек. Это сразу привлекло к себе внимание - система позволяла заходить только команде. А максимальный размер команды - пятеро. Ник шестого был "Tim". Это многое объясняло.

"Ого", - отреагировала Нина.
Тим поздоровался по английски в чате. Он написал, что от лица всей команды хочет пожелать нам удачи, и так же с удовольствием ответит на вопросы. (А ещё они стримят.)
Саша тут же попросила рассказать, что за история с этим подземельем. Почему его так и не починили?
Тим сказал, что это из-за программиста по имени Дейв Джонсон. В команде возник конфликт с инвесторами, и программист ушёл, оставив забагованный данжен. Более того, каким-то образом подземелье нельзя было даже выкинуть из игры - это создавало странные баги со звуком и проходимостью предметов. Его решили даже не трогать. Дейва какое-то время пытались вернуть, но так ничего и не вышло.

Уже под конец Тим сказал, что сейчас игра всё равно скоро закроется, и он может вернуть подземелье в изначальное состояние, чтобы мы прошли его. Все замерли.
"Don't do this", - написал Роберт. - "Please".
Тим сказал, что ждал этот ответ. Похоже, в чём-то он нас понимал.
Роберт первым выставил статус "готов", отдельная программа была готова перелогинить нас на персонажей, уже ждущих в самом данжене. Скрипт теперь только ждал, пока статус будет у всех, кто находится в лобби.
"Good luck!" - повторил Тим напоследок и вышел.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Игры Spiderweb Software (сводный пост)

    04:56 21.06.2021 Avernum (Exile): 1, 2, 3, 4 (+Blades of), 5, 6 Geneforge: 1, 2, 3, 4, 5 Avadon: 1, 2, 3 Nethergate Queen's…

  • Avadon 3: The Warborn

    04:59 21.06.2021 Другие игры Spiderweb Software 6318 (четыре года с прошлой части) Война продолжается. Мы опять управляя Рукой Авадона решаем…

  • CUNABULA - Annecy Festival 2021

    03:48 21.06.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments