Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Ящитаю - что у каждого человека должно быть право быть мудаком

01:02 25.07.2018

Это право должно быть записано в конституцию. Человек может быть мудаком и общество, то есть левые не знакомые с ним люди, ничего с этим не могут сделать. Потому что это не их собачье дело.

Потому что когда общество массово пытается бороться с мудаками - это в примерно 100% случаев принимает совершенно уродские формы, и сплошной вред от этого и никакой пользы никому и всё это попахивает то вывернутым наизнанку комсомолом, то травлей из младшей школы, в которую зачем-то втягивают взрослых людей, которым это вообще не интересно, то политиканством уровня Жирика и "Пускай говорят". Короче - это какая-то сплошная грязь выходит со всех сторон.

Я понимаю борьбу с какими-то конкретными вещами. К примеру - борьбу с парковкой на тротуаре. Или борьбу с курением в общественных местах.
Но борьбу с мудацким поведением, типо смотрите, вот незнакомый неблизкий тебе человек ведёт себя как мудак, нужно его покарать - я не понимаю.

Да, предположим он действительно ведёт себя как мудак. Но карать его - не тебе. Сконцентрируйся на том, чтобы почаще смотреть в зеркало и хотя бы иногда пытайся сам не быть таким как он.

И отдельно я не люблю в сюжетах, когда злодеи ведут себя как мудаки и этим типо как ставится ассоциация ведёт себя мудакци = нехороший человек.
Нет. Эти вещи вообще не связаны. Порядочность и адекватное приятное поведение - никак не пересекаются. Непорядочный человек может вести себя совершенно прилично, а порядочный и делающий правильное дело - наоборот быть тем ещё козлом в общении. Это его личное право вести себя так или иначе. И никто не может отнять у него это право.

Я против вообще любых попыток закосить всех людей под одну гребёнку и в рамках порядочности выделить какие-то ещё более узкие рамки, где ты должен быть идеально позитивным, спокойным, корректным, ты должен всё терпеть и не имеешь права срываться. Мне общество таких людей не нравится, потому что оно поощряет скрывание эмоций и постоянное сдерживание себя.
А я за естественность общения. Хочешь сорваться - у тебя есть такое право.
У тебя странное непопулярное неадекватное мнение? У тебя есть право на это мнение. У тебя есть право высказать своё мнение. У тебя есть право высказать его публично.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments