Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

День стима

13:55 11.08.2018

- Дяденька, а вы точно продюсер?
- Иди отсюда, мальчик, я работаю! Точнее нет, стоп, не иди отсюда, а ИДИ СЮДА!

(Напомните мне пожалуйста про эти строки, когда я наймусь в Дисней и подпишусь с ними на условиях всего гонорара вперёд независимо от проделанной работы.)

This Is the Police 2

Первая часть была безумной нуарной красотой в плане истории и при этом сильно не моим жанром в плане механики. Ну то есть пересказом я до неё ещё доберусь когда-нибудь, но играть во все эти симуляторы колл центра я уже не могу.
В этой части уже поработало издательство TH, грёбаные, Q, вкатили чемодан денег, так что авторы запилили очень даже вменяемый Джаггед Альянс в стиле Фарго.
И, ну, всё точно так же очень круто в плане истории, там вообще мультфильм сплошной, и видно что игра вылизана. Но это всё так же не мой жанр, походовая тактика, нувызнаете. Я просто из любопытства глянул.
Но очень круто, рекомендую. Но не моё.

Chasm

Ну тааакк. Очень так себе метроидвания, красивенькая, но не самая удобная, опять маленькие зоны ударов и реакции на дамаг, постоянная ситуация, когда противник тебя в упор коцает, а ты ничего сделать не можешь. Ну и плюс откровенно скучная. Играйте лучше в Dead Cells, где вот всё тоже самое, только прекрасно.

Smash Cars

Очень неплохая кстати гоночка. Там достаточно специфическая управляемость. Не так чтобы вот "просранная", а скорее именно специфическая, то есть ну привыкать к ней надо.
Но сама игра ок, аркадненько и бодро. Я её отложу себе.

Last Inua
Здесь почему-то кнопка "начать игру" не хочет начинать игру. Это потому что ты чёрный.

Krautscape

Очень странная и откровенно перенавороченная гонка, где ты во первых можешь трансформироваться из машины в самолёт и назад (и сделано это стрёмно, потому что в машине кнопка "вперёд" это "газ", а в самолёте эта же кнопка - "вниз", что совсем не есть газ). Во вторых там ещё более странная механика, когда трасса сама достраивается впереди тебя в зависимости от того, как ты едешь.
Но главная проблема в игре - в том, что она чисто на многопользовательские гонки рассчитана. Сингл траков не завезли, кроме пары туториальных. Всё глубоко печально(

Marcus Level

Очевидный клон мобильного Раймена без претензий. Однокнопочный раннер где надо вовремя прыгать, при этом достаточно жопно портированный.
Это я должен был его издать и жопно портировать.

Ultionus

Милейшая метроидвания. Вызывает у меня непроизвольное (зато огромное) чувство симпатии. Играется при этом крайне топорно. Печальбеда.

Action Legion

О, а вполне годный твин стик шутер. Очень без претензий аккуратно размеренно спиленный на расслабоне бежать-стрелять самое оно по дороге домой после рабочего дня. Норм.

Slowdrive

Внезапно лучшая вариация тракмании из всех, что я видел. Причём это именно фантазия на тему первых частей, когда игра была медленнее и больше в триксы, чем в гонки. Как и все такие игры, никому не рекомендую подсаживаться на это дерьмо, но сам я конечно зашпилю долгими питерскими белыми ночами.

Snakebird

Специфический походовой пазл, где нужно двигать птицезмей (птицечервяков?) таким образом, чтобы у них всегда была опора. Сами персонажи вот очень круто анимированы, я даже без понятия, как это сделано. Ощущение, что там чуть ли не искусственный интеллект в них зашит на реакции. Игра поначалу играется прикольно, но очень быстро авторы вводят паззлы, где нужно двигать сразу клубки змей, и это становится слишком комплексно и неиграбельно.

SoulCraft

Диаблоподобная гриндилка с мобил. Я всё ждал, когда появится кнопка "автоигры". Не знаю, может её выпилили. Очень прилично портирована, и на компе играется кажется даже лучше чем на смартфонах. Но это всё тот же гринд, та же диабла в основе, если вам некуда деть кучу времени - велком.
Так же я не до конца понял, что там с монетизацией сделали. Понятно что рекламу всю выпилили, инапы вроде тоже, но изменился ли баланс - я не понял. В конечном итоге все эти гринд-фесты живут на реюзе арен и балансе заточенном под то, что без инапов ты задолбаешься.

Squareface

Ох чот треш-треш. Ну то есть отдельными редкими местами неплохой шутан, но во всём остальном какой-то треш совершенно позорный.

StuntMANIA Reloaded

Эта штука была бы даже неплохой игрой, если бы, ну, АВТОРАМ БЫЛО БЫ НЕ ВЛОМ ДЕЛАТЬ ИГРУ. (Это кстати не так уж и редко встречается среди коллег геймдевелоперов.)
В результате тебя выкидывает на условную локацию, где беспорядочно разбросаны бонусы, и дальше развлекайся сам, как сможешь. Что ты маленький чтоли, за ручку тебя водить?

MU Legend

Я просто поглядываю, как там живут эти ваши классические ммо. Ну и никак не живут.
Привет очередная грёбаная диабла. Пока очередная грёбаная диабла.

Black Paradox

(На основе демо-версии.)
Ну, шмап. Нарисован мило. Меня два раза убили на первом уровне и я его вырубил. Не дорос я ещё до него.
Так и надо делать демо-версии.

Robbie Swifthand and the Orb of Mysteries

(На основе демо-версии.)
О, а здесь я раз пятнадцать на первом уровне сдох, прежде чем деинсталлировал.
Чото сегодня просто какой-то парад мастеров демоверсий.

Энивейс, что добавилось из не вышедших игор:
Yuppie Psycho


The Lost Resort


Road of Dust and Rust


Stygian: Reign of the Old Ones


Necrobarista


Ship Rescue


Dark Drive


1 Screen Platformer


Overloop


Katana ZERO


Holobunnies: The Bittersweet Adventure


Den vänstra handens stig


Super Red-Hot Hero


Gibbous - A Cthulhu Adventure


Tonight We Riot


Raygun Gadabout

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments