Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Обсуждали сейчас инди-апокалипсис

21:34 28.08.2018

Вытащу из обсуждение своё мнение: Выходит слишком много приличных игр.

Не важно, какая инди механика тебе нравится, в ней выходит больше хороших (хороших! это важно) игр, чем ты сможешь поиграть.

В результате хардкорная игровая индустрия стала аналогом книжной и музыкальной. У каждого человека есть небольшой перечень любимых авторов и групп, которые он слушает, плюс есть вещи, которые у всех на слуху. Весь остальной поток музыки и книг проходит мимо нас, и у нас сейчас даже нет времени разбираться в этом.

Единственные, кто в этом разбираются - издатели. И они же условно управляют аудиторией (своей). У человека есть какое-то издательство, релизы которых он отслеживает, потому что знает, что они держат планку и постоянно подтаскивают что-то новое и клёвое.

Если ты, как автор хочешь получить деньги за книгу - тебе нужно идти через издательство (если у тебя нет своей собственной личной аудитории). Иначе нихрена никто её даже не заметит.

Тоже самое и с инди играми - тебе нужно попасть в поток, который отслеживают люди. А людей аккумулируют издательства.

При этом сторы (стим и прочие) выступают в роли книжной горы на оживлённой площади. Любой за сто баксов может кинуть свою книгу на гору. Пока она лежит сверху горы - кто-то из прохожих зацепится за неё взглядом. А может и нет.
Но очень быстро её закидают другими книгами. Ожидать, что этот способ сделает её популярной - не стоит.

Нужно идти через издательство. А так как издательство берёт не всё (иначе оно тоже превратится в гору книг на плозщади), нужно аккумулироваться с другими авторами. Делать меньше игр, но качественнее.
Короче - ХВАТИТ ДЕЛАТЬ ИГОРЫ

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments