Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

День стима

20:25 08.09.2018

Новая подрубрика - теперь пару игр из моих стимовских вишлистов я буду играть на андроиде.
Потому что хватит это терпеть.

Donut County

Прекрасная вообще катамари, которую я прошёл в один присест. Очень простая, очень клёвая, очень короткая. Всем рекомендую.

Touhou Luna Nights

Метроидвания, в которой авторы умудрились подвесить основную атаку на ману. Ну то есть ты бегаешь, дерёшься, и тут твой персонаж говорит - простите, но у меня закончилась мана. Пока не восстановиться, бить вы больше не можете.
Лолшто? Экономить удары в метроидвании? Может вы ещё бег на ману подвесите? Типо если закончилась мана, то и бегать нельзя. Может ещё монитор отключать, когда мана закончилась? Может компьютер перезагружать, когда закончилась мана? Может вам морду бить, кретинам, каждый раз когда у меня мана заканчивается, а?

Red Rover

Игра заявляет, что она симулятор исследований Марса. По факту это кривая технодема, куда поленились прикрутить геймплей.

Jet Car Stunts

Неудачная попытка в тракманию с просраной управляемостью машин.

Crazy Steam Bros 2

Треш. Выглядит не так чтобы плохо, но всё кроме графики совершенно отвратительно.

Tragedy of Prince Rupert

Огрызок шмапа с пермадефом и средней игровой сессией в двадцать секунд.
И правда, зачем делать игру, если можно её не делать.

Micro Trial RC

То чувство, когда разработчики даже название экзешника в админке правильно не прописали.
Специфические микромашинки со странной управляемостью, из-за которой ощущение, что машина едет как по маслу, причём в прямом, а не в переносном смысле. То есть она постоянно куда-то скользит в сторону, и всё это глубоко отвратительно.

Tyd wag vir Niemand (Time waits for Nobody)

Платформер от первого лица. Графически концептуальный трешак, который играется так себе, к сожалению. Вообще я знаю трешачки в том жанре, которые очень ок идут. Но не этот, увы. Функция квиксейва-квиклоада спасла бы их игру (и вообще многие игры, если честно). Но мы, опять же, к сожалению, живём во времена, когда квиксейвы мертвы. Только чекпойнты, только хардкор.

Until I Have You

Некоторое подобие раннера. Как обычно - графически очень ок пиксельарт киберпанк. Но играется вообще никак, авторы помоему сами в свою игру не играли.

Untouchable

Китайский платформер, специальн спроектированный для людей с тремя руками, потому что здесь раскладка одновременно требует нажимать на кнопки и слева и справа на клавиатуре и ещё плюс на мышь кликать.
Удивительные люди, всё таки, эти ваши китайцы.

Huge Enemy - Worldbreakers

(На основе демы)
Вполне годный навороченый шмап с блекджеком. Тут тебе и перекаты уклонения и десять режимов стрельбы и только роликов с QTE нет. Особо прикольно здесь сделаны целые такие роящиеся тучи врагов. Короче - неплохая штука.
Я правда как-то устал уже к середине демы. Но я мало в шмапы играю. Так, поглядываю. В целом норм игра.

Detached: Non-VR Edition

(На основе демы)
Ну вот мы и дожили до мудацких портов с виара.
Здесь у нас вариация Десента-Адрифта, но очень сильно заточеная под то, что ты будешь активно вертеть башкой по сторонам. В результате камеру постоянно мотает и заносит, что нормально воспринимается в вр-шлеме, но быстро начинает раздражать при игре с монитора.

Fairune Collection

На стиме продаётся пачка из четырёх игр серии, я же запустил первую часть на смартфоне и за два часа прошёл целиком (правда я заглядывал в прохождение на тех местах где запарывался). Прекрасная маленькая недоролевушка старой школы. Отсюда вот выкинута огромная часть цыфири, как в старых зельдах и кристалисах. При этом игра не экшновая, здесь чуть гринда, чуть эксплора, чуть паззлов, снова чуть гринда, чуть эксплора, чуть паззлов. Сделана исключительно приятно, знает где быть сложноватой, а где не стоит. Если хотите вспомнить ролевушки времён приставки денди - рекомендую.

Lost in Harmony

Очень такой с душой сделанный музыкальный мобильный раннер с сюжетом и большеглазыми девочками (минимум одной - ок). Не знаю уж как его на стим портировали, потому что он весь на свайпах и нажатиях, но даже на для смартфона - управление так себе. Игра заставляет держать андроид горизонтально и нажимать на кнопки в центре экрана и сверху - до туда пальцы не достают, плюс там у меня динамик, пальцы за него задевают, глушится музыка. А здесь вся игра на музыке. Плюс очень так себе регистрация свайпов, постоянно вместо прыжка персонаж поворачивает то влево то вправо. Тот же любимый мной Асвальт 9 значительно лучше на них реагирует (при том что там пол игры на свайпах).
Короче - игра годна и милая, плюс с приятной сюжетной кампанией, что для таких игр редкость, но сделанная достаточно топорно в смысле управления. И это, опять же, на родной платформе. Что там в порте - мне заранее страшновато представить.

Грядущие:
Avernus


Harold Halibut


Bullet Age


Ary and the secret of seasons


Poly and the Marble Maze


Iris.Fall


morphe

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment