Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Между прочим

04:37 10.09.2018

Эверест - самая высокая вершина Земли если считать от уровня моря.
Но если считать от центра планеты - самая высокая (отдалённая от центра) точка это вулкан Каямбе. Из-за того, что наша планета немного сплюснута (как и уровень моря, и атмосфера тоже), а Каямбе находится на экваторе (а Эверест нет, совсем не на экваторе) - вулкан оказывается значительно выше.

В целом разница высот между полюсом и экватором - 21 километр. Эверест конечно не на полюсе, но 5-10 километров от него можно смело вычеркнуть (получив в результате яму трёхкилометровой глубины) по сравнению с Каямбе.

Интересно, что если сравнивать диаметр земли (12000+ километров) и любые вообще неровности на ней (+/-10 километров ну предположим ещё сплюснутость даст +/-10 дополнительных) - планета удивительно близка к кругу. Разница в мелкой доле процента. Если вы побрызгаете водой на резновый мяч, капли, оставшиеся на нём будут значительно глубже, чем океане на Земле.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments