Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

о современной прессе

19:54 28.09.2018

"Да, если скоро состоится долгожданный выход мирового блокбастера, пожалуй, стоит подогреть публику заранее: вот вам пятнадцать с половиной заметок о нелёгкой жизни на Диком Западе, двадцать восемь статей об исторической достоверности и прочие, ну хотя бы на йоту, но полезные и ценные по своему содержанию материалы. Пусть будет что угодно, пусть случится хотя бы пресловутый топ пяти самых смелых шерифов или семи наиболее опасных грабителей салунов и расхитителей бричек. Шутка ли, но даже рецепт самого жестокого коктейля Техаса или Монтаны — даже это сойдёт за более нарративно оправданное чтиво. Но нет, наша кляча вздумала шагать по другой тропе.

Наша полудохлая кобылка, что зовётся новой игровой прессой: на деле это копирующие друг друга сайты с полным спектром трендовых тем, от рецензий на рэп-баттлы, до разбора скрытых деталей из свежего трейлера очередного кинохита по комиксам. ... ...именно они слизывают друг у друга однотипные, и что намного страшнее — односложные инфоповоды. Например, с заголовком о ста пятидесяти новых скриншотов с двухсот девятью видами животных из видеоигры Red Dead Redemption 2. Они пишут мантры о высокополигональном вымени бизона и памфлеты о плотной тесселяции снежных покровов на виртуальных пастбищах такого же виртуального мира Дикого Запада. Пишут новости о восьми минутах нового геймплея, о головке чернильной ручки из коллекционного издания, о ста пяти гигабайтах свободного места на консолях. Эти ребята ничем не отличаются от безликого, но лучшего сотрудника месяца, что кричит о свободной кассе, пока ты заказываешь деликатесы из обоймы «быстрого питания»
"
(с)

На самом деле конечно совсем не факт, что раньше было лучше.
Сейчас просто аудитория стала глобальной. Именно ей интересна "жизнь звезд" и прочая виртуальная кухня.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Всем симпатичны принципиальные люди

    23:22 28.01.2023 Потому что вот ты узнал его принципы - и все, теперь ты точно знаешь как когда он будет себя вести. У - удобство. Не то, что…

  • Читаешь какого-то человека

    19:54 28.01.2023 Думаешь ну может он просто не очень умный, ну то есть он такие неумные вещи пишет. И ты думаешь, ну может с ним можно поговорить,…

  • Undercover Boss

    18:36 28.01.2023 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments