Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

The Expanse

23:10 08.10.2018

Частично вынесу из каментов:
Смотрите, я адски прусь с сюжетов, которые построены вокруг некоего социально политического исторического процесса. Я люблю, когда в истории есть герои, и они все с разных сторон участвуют в общем процессе, но при этом они мелкий планктон по сравнению с самим процессом. Даже если они короли из Игры Престолов - все равно они вынуждены исполнять роли в большой политической игре, которая сама по себе является частью смены сезонов на континенте.

Я и сам такого типа сюжеты пишу. На эту тему, к примеру 1917, и во многом о том же была Маленькая Мисс Президент, и Кровная Месть и книжки Целистики. Плакат истории игр - тоже про то же самое.

И, ну, возвращаясь к сабжу - поначалу Экспансия тоже таким выглядела. Обостряется борьба между Землей и Марсианской колонией. Нагнетается классическая война за независимость. Прекрасно ли это? Это божественно.

Есть трое героев - пилот на траулере в жопе далекого космоса, детектив на орбитальной станции и тетка-посол на Земле.
Они все с разных сторон участвуют в конфликте. Земля пытается утихомирить всех, станция колеблется, пытаясь выбрать сторону, а траулер оказывается в самой горячей точке противостояния.
Я был просто в восторге.

И, к сожалению, началось говно.
Линия тетки ушла куда-то в личные драмы.

Пилот траулера сколотил патю рандомных приключенцев, каждый из которых конечно с глубоко таинственным прошлым, и, что важнее, именно они эти сраные приключенцы внезапно самые важные подозреваемые, свет клином сошелся на них, все за ними бегают они Важны в межпланетарном конфликте.

Детектив от выполнения полицейских обязанностей на станции (что было прекрасно) - перешел к разгадке страшной тайны, поискам злодея, стравливающего нации. И конечно, кто как не он все разгадает, всех накажет. Это же самое важное в межнациональном конфликте - найти злодея и вывести его на чистую воду!

В результате то, что начиналось как крутой сериал - скатилось в подростковое фентези с властелинами зла, тайнам и макгаффинами.
Ну вот зачем так жить?

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    13:54 13.08.2022 В прошлом году в мире было совершено шесть попыток правительственных переворотов, четыре из которых были успешными. Это…

  • Расчеловечевание

    03:17 13.08.2022 Читаю книгу Фреда Зимбарго "Эффект Люцифера". Фред - один из авторов "Стендфордского Тюремного Эксперимента". Вы скорее всего…

  • Вернувшись к режиму, понимаю в чем в первую очередь его крутость

    20:49 12.08.2022 Когда все делаешь ежедневно и вовремя - никогда не чувствуешь недовольства от собственного организма. Всегда чистый, побритый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments