Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

А представьте если бы мир не был бы огромной пустой херью

20:45 09.10.2018

С мелкими-мелкими кусочками чего-то в нигде.
При этом достаточно не сложно структурирующимися кусочками. Ну то есть по факту 99% всего, что можно заметить - это звезда или планета или астероид-комета или в крайнем случае черная дыра. Или некое соотношение вышеперечисленного (галактика, туманность, созвездие). Причем куда не плюнь все шарообразное. Ну, на крайняк - сплюснутое, будто бы задизайнено школьником в тридэмаксе.
Моя комната, даже когда убрана, место значительно более разнообразное на формы и виды физических предметов, чем эта ваша вселенная хренова.

А представьте, если бы мир реально был набит до упора, причем постоянно чем-то сильно разным, бессистемно бесконечно раскиданным во все стороны. То есть реально - совсем-совсем бесконечно. И совершенно без какой-то либо структуры и системы, хоть тресни - шаг в сторону и что-то новое.
Как быстро наука бы со всего этого заебалась?
Через сколько сотен тысяч километров свободной дороги в произвольную сторону ученые бы собрались и решили - да ну вас нахер.
Как мы ощущали бы этот мир? Мир, где постоянно с произвольных сторон приходят инопланетяне разных культур, новости, события, и никак невозможно понять, что там дальше произойдет?

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments