Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

В продолжение прошлого поста

16:21 12.10.2018

Ок, а вот представим я прихожу в ресторан и вижу в меню стейк из человечины. Мне бы захотелось его заказать?
Не знаю. Возможно. Зависит от цены. Ну то есть это как стейк из ежатины. Или, не знаю, кошатины. Нечто странное и экзотическое, но какого-то морального содрогания я бы не испытал, как впрочем и какого-то особого интереса.

С дргой стороны, если бы я узнал, что вокруг этих стейков растет целая индустрия торговли за людьми - я бы не стал поддерживать эту практику своими деньгами.
А вот индустрия торговли ежами и кошками меня не парит. Хотя и те и другие клевые, кошек я люблю. Почему? Потому что я знаю, что это не коснется меня лично. Ни ежом ни кошкой я не стану ни в каком случае.

Если бы люди после сорока, предположим, магически превращались в разных животных, то я был бы против забивания их на мясо, потому что я не хочу, чтобы это случилось со мной или с моими родными-друзьями.
В конечном итоге для меня вегетарианство как индустрия, с моральной точки зрения - это эгоистичный вопрос.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Invincible 1-144

    11:39 20.06.2021 Разом проглотил весь ран. В целом это самое близкое к Драгонболлу, что есть в американских комиксах. У Киркмана специфический…

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments