Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

День стима

11:23 14.10.2018

Нувыпонели

Valthirian Arc: Hero School Story

Блин, вот в наше время не разберешься, это тебе зельду впаривают или линка походовую ролевку, которая под зельду только подделывается. Эти механики настолько близки, там отличаются мельчайшими настройками баланса, и вообще пока не поиграешь - не поймешь.
Эта вот - под зельду только подделывается, плюс (точнее минус) здесь ещё на псевдо-зельду навешан тайкун магической школы.
Все это мне вообще не интересно, мимо то есть совсем.

Shadowgrounds: Survivor
Охренеть, но эта игра умудрилась не только подвиснуть из-за старой версии PsyhX, без которой она запускаться отказывается (у меня стоит новая, и поэтому старая вообще даже ставиться не хочет) но ещё и подвесила весь компьютер, чего, как я считал ранее, сделать невозможно. Какое я только говно здесь не запускал - все ему было похрен. По большему счету и на шыдоуграундс ему было плевать, но игра настолько яростно впилила фулскрин, что я не смог его снять даже перелогином. Пришлось закрывать сессию.
Удивительная короче игра, даже какое-то уважение к ней появляется.
Сама при этом так и не запустилась. А жаль. Прошлую часть я прошел с удовольствием.

Creeping Terror

Вариация Clock Tower (то есть хоррор с видом сбоку) втупую портированная с NDS кажется с помощью фанатского эмулятора (нуачо, вы думали только нинтендо так может?) Неплохая наверное игра. Лазаешь по шахтам девочкой в шухных ботинках, прячешь от монстров, но я такие игры могу только на ютубе играть, потому что там вечный trial and error, перезагрузки, тебя постоянно убивают просто потому что что-то сбажило, и я слишком стар для такого говна.

HyperFighter Boost Mode ON

Вполне аккуратненький такой шмапчик, несколько жопно портированный с джойстика, но я честно надеюсь ещё переиздать этих ребят когда-нибудь в будущем, поэтому я их ругать не буду. Норм.

My Memory of Us

Лимбоид про девочку, мальчика (явно французских), любовь и роботов-нацистов. Графически сделан вот очень круто и вылизано, но геймплейно слабый и топорный, явно сделанный художниками. Смотреть все это очень приятно, а вот играть - совсем нет. Ну я вы поняли на какой платформе его пройду.

Evolvation

Очень странный фритуплей детматч на космических кораблях, который не поддерживает мыши и в принципе больше о нем можно ничего не знать. Я помню в лихих девяностых в космосимы без мыши играл, это было незабываемо.

Madballs in Babo:Invasion

Попытка совместить аркады про шарик и твин стик шутеры. И вот я по отдельности люблю эти треш-жанры, но в комплекте они мешают друг другу, потому что аркада про шарик всегда состоит из войны с контроллами. Это нормально, шарик интертный, ты постоянно либо гасишь инерцию либо используешь. А твин стик шутер наоборот должен быть с идеальными контроллами, ты нем воюешь с монстрами и тебе должно быть удобно от них уклоняться. А здесь получается, что у тебя неудобный инертный шар плюс толпы монстров. Плюс камера достаточно дурацкая и курсор мыши привязан к земле. Короче неприятная игра.

Madcap Castle

Не худший супермитбой, но персонаж для этой механики слишком крупный, плюс там разработчики что-то с хитбоксами напортачили, в результате вместо фана от того, какой ты ловкий, как ты уклоняешься от всякого штуча - у тебя под управлением какой-то инвалид, который вечно цепляется за партиклы и дохнет.
При этом сама игра неплохая, прыжки норм, идея с заклинаниями аккуратно разнообразит уровни. Играть можно в принципе.

Marbledrome: Crazy Stunt Balls

Эмм... вы что сотворили с моими любимыми треш-аркадами про шарики, идиоты? И зачем вы это сделали? Зачем?!
Здесь вроде на первый взгляд обычный платформер про шарики сделанный кем попало из говна и ассетов, которых я уже миллион прошел с удовольствием. Однако из игры зачем-то убрали повороты. Ну то есть газ есть. Тормоз есть. А поворотов нет. Куда повернет по физону - туда и катись.
Охереть крутое решение. Ящитаю газ с тормозом тоже надо убрать. Запустил игру, и дальше куда она играет - туда пускай и играет. Как на ютубе. Только без ютуба. И без игры. И без мозгов.
Кретины простихоспади.

McRogue

Условная рога с ареной и пермадефом. Следующий.

Merchant

Кликер-крафтер. Крафтеры - это тот подвид кликеров, который я не люблю. Ну то есть это нормально, если крафт добавляется в эндгейм кликера. Но сразу же - ннет. Но этот хотя бы бесплатный, так что я не чувствую себя таким же идиотом, снося его, как в случае с прошлой игрой.

Miles & Kilo

Мариоподобный платформер с просранной механикой прыжков и там ещё рядом просранных механик (потому что беда никогда не приходит одна).

Mimpi Dreams

Прекрасный детский платформер, где нужно одновременно бегать-прыгать на клавиатуре и так же нажимать всякие штуки на мыши. И вот обычно такие механики раздражают, но конкретно здесь видно, что люди так парились над каждой деталькой, что дым стоял из ушей. В результате играется прекрасно. Всем рекомендую, и сам пройду тоже.

Mind Portal

Некоторая попытка в природный симулятор ходьбы, что само по себе неплохо, это вполне ок жанр, даже не самых худших лэндскейпов намоделлили (я видел хуже), но в целом здесь все сделано настолько криво косо и раздолбайски, что желание играть пропадает исключительно быстро. То есть ну это даже на технодему не тянет.

The Miskatonic

Блин, я думал это платформер, а это визуальная новелла, и там просто между диалогами картинки на платформер похожи. Печальбеда.
Нет, нарисовано неплохо, но блин я охренел чтоли в визуальные новеллы играть. Я лучше книжки почитаю. А ещё лучше - попишу.

Ninjin: Clash of Carrots

(На основе демо)
Печаль меня какая-то берет в связи с этой игрой. В том смысле, что это годный очень необычный инди битемап с несложными внятными контроллами и кучей интересных идей. Он весь основан на том, чтобы с правильной стороны подходить к разным противникам, чтобы бить их, а они не били тебя, и все это необычно вменяемо и клево сделано. То есть игра хорошая, рекомендую.
Но меня почему-то не зацепила. Не знаю почему. Возможно я вообще устал от жанра битемапов, или не люблю механики без эксплорейшена, когда на тебя просто волны врагов кидают, или все-таки слишком сильный здесь упор на движение, или все вместе и понемногу. Не знаю.
Но игра меня не зацепила. Минут десять побегал (в прямом смысле слова, т.к. это битемап на бегу) и подустал с неё.

Marble Race

(На смартфоне)
Все очень плохо, авторы зачем-то выставили ограничение времени, которое вообще убивает игру, плюс контроллы что на джойстике, что на гироскопе ужасны, потому что толком нельзя заставить шарик катиться в одном определенном направлении (что на клавиатуре делается просто нажатием кнопки).

OPUS: Rocket of Whispers

(На смартфоне)
Ну круто. Один пятиминутный демо-кусочек они продавали как отдельную игру в стиме. Второй пятиминутный кусочек продают как отдельную игру на смартфоне. Кто так ещё делает (ну, кроме ещё меня)?
Все никак у меня руки не доходят до совсем полной вменяемой версии этой игры. А она - вполне ок квест про выживших механиков после апокалипсиса, которые собирают в руинах ракету.

Грядущие:
Clocker 铸时匠


Observation


.Age


Inkulinati


Exodus: Rising


stikir


Dandy & Randy


Monkeys & Dragons


Spoorky

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments