Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

О смысле "Игры престолов"

01:55 29.10.2018

Тут говорили, что известное фентези Мартина - пустое.
Помоему общая философия серии совершенно банальная - антивоенная. Ключевая идея в том, что в войне выигрывает тот, кто в ней не участвует. А участвующих рано или поздно валят всевозможные белые ходоки, роль которых может успешно исполнять как экономические обстоятельства, так и реальные супостаты (а чаще всего - и те и другие).

Мартин показывает войны во всех проявлениях. Гражданские, войны между народами, геноцид, завоевательные походы, восстания, религиозные, набеги. При этом ни в одной из этих войн никогда никто никаких изначальных целей не достигает. Либо достигает и позже теряет. Либо достигает, но с такими жертвами, что лучше бы не достигал.

Все это естественно подробная детальная антитеза классическим фентезевым сюжетам (в первую очередь Толкиену) в которых любая проблема успешно решается при помощи войны.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    20:01 09.05.2021 Почему на переездах, где железную дорогу пересекает автомобильная - не стоит каких-то датчиков или камер, чтобы к примеру…

  • Gears Tactics

    18:47 09.05.2021 Общая история мира Приквел к первой части. Идет первая война с локустами. Прескотт объявляет готовность накрыть планету…

  • Серые волки

    08:45 09.05.2021 Фильм про заговор, который привел к свержению Хрущева. Снят довольно дурацки, следить за ним тяжело. Но обращает внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments