Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Легенда о Тихо Браге

03:03 29.10.2018

Тихо Браге был первым, кто предложил остановить споры "это Земля вертится вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли" (что было горячей темой в средневековье, так как у гелеоцентристов стабильно горели пуканы) - посчитав координаты всех видимых светил.
Он благополучно получил деньги на свои исследования и следующие годы занимался записыванием результатов. По легенде - исписал цифрами семь километров бумаги (возможно у него был крупный почерк?)

После чего, так никаких результатов не озвучив, умер.

Но перед смертью он взял себе лаборанта, которому дал задание вычислить траектории Марса и Сатурна. Это в те времена было, когда Земля считалась плоской, так что не удивительно, что ни к чему путному лаборант не пришел. Ну, поначалу, пока учитель не помер, не оставив ученику в наследство всю гору цифер. Тут ему карта и поперла.
Ученика звали Кеплером.
И он, медитируя над цифрами, пришел к трем законам Кеплера, собственно первому переложению астрономии на математические формулы.

Завершая легенду, недавно тот же набор чисел скормили нейронной сети, и она пришла к тем же самым законам за десять минут.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments