Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Постафарианство

12:35 30.10.2018

Это наверное самая беззубая и никчемная попытка атеистов в веру. Это не смешно, это не умно, это не иронично, это не стильно. Каждый раз, когда я слышу про "макаронного монстра", у меня так сильно закатываются глаза, что они делают полный оборот на 360 градусов. Божже, есть же значительно более абсурдные и прикольные пантеоны. Да банальный индуизм по количеству блекджека и шлюх переплевывает вашу унылую попытку в. Есть прекрасный пантеон у Лафкрафта, вполне годная вариация в DC Universe.
Я понимаю, когда мне всучивают рептилоидов, там свежая стильная концепция, люди старались выдумывали, а вы свое унылое говно оставьте при себе пожалуйста.

И, если уж на то пошло - смысл любой религии в мироощущении. Ну то есть кто-то ощущает наш мир механизмом, а кто-то - хитрым планом титана, кто-то чувствует вселенскую справедливость, а кто-то - вселенскую иронию. Любая религия - это чувство. Ощущение. Ощущение мира. Ощущение своего места в мире.
Различия между большинством религий - стилистические. Они в целом говорят одно и то же. Они все толкают идею справедливости, идею "не делай другому того, что не хочешь, чтобы он сделал с тобой". Ну то есть понятие справедливости - оно в основе не сложное. У него нет миллиона трактовок. Оно одно для всего человечества, независимо от веры, культуры, национальности.
Все остальное, что накручивают вокруг этого понятия религии - стилистика, ощущение. Которое кому-то созвучно, а кому-то другому - нет.

Чтобы серьезно рассматривать религию в отрыве от ощущения, как логическую концепцию - нужно быть каким-то запредельным идиотом.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments