Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

В продолжение прошлого поста

22:09 30.10.2018

Ещё одна шизофреническая вещь в рассуждениях современных "коммунистов": это рассказы о "полезной народной деятельности".

Что такое "полезная деятельность"?
Кому полезная? Народу? Стране? Человечеству?

Как вы отличаете полезную деятельность от бесполезной?
Готовить еду - это наверное полезно. Ну, если эту еду потом едят. Но ее могут и не съесть. Но здесь хотя бы некоторое логичное разделение есть.

Окей, с едой более-менее понятно.
А вот делать видеоигры? Снимать кино? Писат книги? Музыку? Думаете мало кто этим занимается? Это полезно?
Ну, предположим, в следующем году изготовят в два раза меньше видеоигр, чем в этом? Кто-то пострадает? Окей, а если опять же предположить, что в десять раз меньше видеоигр сделают? Кто-то пострадает? Чот я думаю никто даже не почешется.
Это что же получается, 90 процентов всех людей, которые делают игры - они бесполезной деятельностью занимаются?

А как со сферой услуг считать? Доктора, предположим, это полезная деятельность. А официанты? Курьеры? Охранники? Что они производят? Что случится, если они вдруг пропадут? Вся сфера услуг тоже бесполезная?
А менеджмент? Сфера финансов? Бухгалтерия? Юриспуденция? Гос управление?

А вот когда огромные ресурсы ссср уходили на космическую гонку и холодную войну - это была полезная деятельность?
Так мы договоримся, что почти все население планеты занимается бесполезной деятельностью, потому что само изначальное определение "пользы для народа" - абсурдно.

Кто решает, что полезно для народа а что нет?
Нам рассказывают, к примеру, что антисоветское кино вредит народу. Мне тоже не нравится это кино, но я не считаю, что оно вредит. Я считаю, что мы сами решаем, что смотреть, а что нет. У нас вон семьдесят лет перло замечательное советское кино из всех дыр, и в результате что? В результате люди этого кино насмотрелись и страну развалили.

"Современные коммунисты" очень любят говорить от лица народа. И вот за что их всегда не любили - так именно за это. За это их гнали ссаными тряпками отовсюда. За это от них разбежались куски их же собственной страны. Каждый кусок сказал - так ребята, вы прекрасные, но мы тут лучше как-нибудь сами, без вас.
Пора бы наверное понять, что люди вокруг живут разные и хотят они разных вещей. Им нужно дать порядок и безопасность. А лапшу им на уши вешать не нужно. Не нужно им рассказывать что им полезно. Они сами как-нибудь разберутся.
Ничему людей история не учит.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments