Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

И еще продолжая чморить наши доморощщеных "коммунистов"

14:13 31.10.2018

Каждый раз, когда наши "коммунисты" говорят о "полезной деятельности" они подразумевают государственное планирование. За словосочетанием "он нужен стране" (и страшным оскорблением "ты не нужен народу!") - стоит госплан. Без госплана - это бессмысленный набор слов.
Потому что человечество изобрело ровно один способ отделять "полезную" деятельность от "бесполезной" - это написать план и в рамках этого плана определить, сколько стране требуется сталеваров, сколько геймдизайнеров и сколько проституток какого разряда. Все что входит в этот план - полезно. Все, что выходит за его рамки - бесполезно.
Больше способов нет.

То есть каждый раз когда хренов "коммунист" хотя бы заикается о "полезности" любого человека - он подразумевает в голове некий общегосударственный план на таких людей.

И вот есть отрасли, где с планом действительно лучше. Это те, где нужно добиться некого высчитываемого результата. К примеру, можно прикинуть, сколько стране нужно угля, как часто нужно перекладывать асфальт, или, предположим, какие нагрузки должна держать транспортная сеть.
В этих отраслях действительно с планом лучше чем без него.

Но проблема в том, что долбанные "коммунисты" так и не врубились, что есть отрасли, где планировать невозможно. Ты не можешь распланировать, сколько стране нужно видеоигр и кино. Ты не можешь распланировать прессу, всю сферу услуг, продовольствие и одежду. А в этих сферах, сюрприз-сюрприз, львиная доля населения. Все сферы, где кроме количества нужно ещё и качество - ты распланировать не можешь.
Точнее можешь попытаться, но результат будет говном.
Причем он будет говном даже если ты анально отгородишься от всего мира. А если ты раскроешь границы - результат будет таким говнищем, что твой план не продержится и месяца. Никто не будет брать его результаты.

От гос планирования этих сфер ушли все. От них ушла Россия и все остальные осколки СССР тоже от неё отказались. Даже Китай таким не занимается, хотя казалось бы - "коммунизм" у них до сих пор есть. А госпланирования всех сфер жизни - нет. Почему? Потому что оно работает как говно. Рынок, при всех его проблемах - работает значительно лучше.

Нет, только наши дебилы упоротые продолжают рассуждать о "полезности для народа" и "бесполезности для народа".

линк на оригинал записи

Subscribe

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments