Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Castlevania s2

23:33 08.11.2018


Пробежал сезон промотками. Я помню первый сезон не был чем-то выдающимся, но был неплох. Этот же - чудовищно медленный. Я в целом люблю, когда события развиваются медленно, но только если при этом они рассказывают что-то интересное, глубоко погружаясь в детали. Здесь же почти весь сезон мы смотрим на отношения между злодеями и долгий тягучий путь героев к Дракуле.

Наконец предпоследняя серия - полный пересказ Castlevania III: Dracula's Curse, Дракулу забивают и концовка сезона - опять же затяжная расстановка фигур перед сюжетом хронологической следующей части - Castlevania: Curse of Darkness, где будет уже война Бельмонтов с дракуловскими миньонами.

С одной стороны - сериал очередной классический Эллисовский постмодерн. Фентези, где героев вообще можно выкинуть, и все внимания отдано отношениям между злодеями. Я понимаю, что авторы снимают про то, что им интересно.
Проблема в том, что сама оригинальная Castlevania III была не о том. Она никаким постмодерном не была, а была крепким Берсерком восьмидесятых (я бы даже сказал, скорее Бастардом, а не Берсерком). Ну то есть Эллис помоему схватился за историю, куда нужен был другой автор. Нужно было современное ретро, а не постмодерн. Тот же Кодзима, когда брался за кастюхи - он перезапустил вселенную и там уже извращался, сделав Дракулу Бельмонтом, грамотно обыграв его бессмертие и т.п. Здесь же авторскому замыслу откровенно тесно в рамках темы, авторы вообще не про то хотят, тема им нужна просто чтобы пипл хавал их творение.
И я, ну, их понимаю. Я и сам что-то такое делал.
Но такой подход мне не слишком симпатичен.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Так, из большой стопки "на пробег" осталось не много

    09:55 22.09.2021 Videogames - The Ultimate Guide (2001) Выглядит как подшивка Навигатора Игрового Мира за тот же период. VideoGames (1982)…

  • "Videogames: In the Beginning" Баер

    09:43 22.09.2021 В 1982 году вышло интервью с Ральфом Баером, где его назвали "дедушкой видеоигр". В этом интервью Ральф скромно заметил, что он…

  • Между прочим

    01:28 22.09.2021 Когда Пифия кормит Нео печеньями - есть подозрение что это намек на куки (cookie), то есть она скармливает ему доступы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments