Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Кстати расскажу вот про этот арт

18:55 10.12.2018


Он стоит на обложке моей книги "Смотрящий во тьму". На картинке изображена астероидная станция, которая по совместительству - место действия книги.
Станция витает внутри астероидного поля. Особые добывающие корабли направляют к ней богатые минералами астероиды. Станция расщепляет их лучом (идущим из центра "лепестков"), потом втягивает осколки магнитным полем, и эти осколки дополнительно расщепляются, проходя по особому "пищеварительному туннелю" внутри станции.
Далее эти осколки распределяются между крупными предприятиями, которые грузят астероиды на баржи и переправляют на фабрики на планетах. Оставшиеся астероиды на небольшой скорости вылетают из задней части станции и образовывают астероидный шлейф, который тянется до ближайшей звезды. Места на этом шлейфе выкупают мелкие компании и одиночные майнеры.

Сама станция поделена между мафиозными корпорациями и управляется советом крупнейших предприятий. Как такового закона на ней нет, между корпорации постоянно происходят стычки. Станция не подчиняется ни одному правительству, благодаря усилиям лоббистов и взяткам.
В задней части расположено двенадцать жилых кластеров. Часть из них держат корпорации, пытаясь держать на них условный порядок. Часть кластеров - свободные. Там полный хаос. В случае особо крупных беспорядков - управляющие станцией корпорации могут целиком уничтожить и заменить один или другой кластер.

Астероидное поле появилось не просто так, а на месте бывшей планеты, которая была одной из самых богатых ресурсами планет в Целистике. Какое-то время на планете стояли добывающие предприятия. Однако в конце концов, добывать ресурсы стало слишком дорого, и корпорации взорвали планету вместе со всем населением (это было дешевле, чем устраивать переселение народов).

В центре сюжета книжки - борьба нарождающегося имперского правительства с олигархатом станции, попытки ее национализировать.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 16.05.2021 Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе. линк на оригинал записи rss2lj

  • Между прочим

    18:53 16.05.2021 Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.…

  • Интересно

    15:30 16.05.2021 Как известно - в небольшом проценте случаев плацебо срабатывает. Значит ли это, что если человеку раз тридцать подсыпать плацебо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments