Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

The Witch

04:21 14.12.2018

Чото меня потянуло понемногу ужастики смотреть.
Сабж - из тех фильмов ужасов, где никаких ужасов не надо - все и так очень плохо у героев. Просто сам их быт - ужасен.

История бедной религиозной средневековой семьи, которая откалывается от общины и вынуждена жить в отшельничестве на окраине леса. При этом в семье один мужик и один мальчик лет десяти. Остальное - женщины и вот совсем дети. Собсно уже это занавес и понятно, что жить им будет очень тяжело, и скорее всего перемрут они от голода.

Однако, мало того, они умудрились еще поселиться рядом с домиком ведьмы, которая принимается воровать детей и делать прочие гадости соседям. Ну и этот процесс постепенного вымирания показан в красках.
С одной стороны - кино не страшное. "Ведьма из Блэр" проходилась по похожим темам изоляции в лесу рядом со злыми силами - значительно более стремно.

С другой - прекрасные актеры, прекрасная Тейлор-Джой, которая явно подрастающая Натали Дормер. И в целом тема раскрыта ок. И стилистика средневековья - прекрасная.

Если бы не Hereditary, я был бы от "Ведьмы" в восторге. Но Hereditary ее переигрывает на том же поле в похожей истории и во всех актах.
Что поделать, сильные конкуренты.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 16.05.2021 Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе. линк на оригинал записи rss2lj

  • Между прочим

    18:53 16.05.2021 Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.…

  • Интересно

    15:30 16.05.2021 Как известно - в небольшом проценте случаев плацебо срабатывает. Значит ли это, что если человеку раз тридцать подсыпать плацебо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments