Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

The Babadook

08:09 14.12.2018

Мать одиночка вынуждена воспитывать ребенка, которого она не любит, и который сводит ее с ума, так что она толком не может ни работать ни жить ничего.
Ну и тут за ними еще призрак гоняться начинает.
Это если без спойлеров (их в посте не будет). Но поразительная игра ребенка - я даже не вспомню фильма, где маленький ребенок настолько бы хорошо играл.

В целом - умное и страшное кино.
Очень женское, то есть мне трагедия матери-одиночки (ну, этой, так то вообще живут же люди и ничо) не близка. Я бы написал аналогичный сюжет о писателе, который в полной заднице, и которого может вытащить только сюжет книжки, и эта книжка сводит его с ума, так что он не может отвязаться от нее даже, и тут за ним еще начинает гоняться призрак. Впрочем писать про писателей это грязное читерство.

У фильма интересно читать рецензии, потому что хорошо рассказывают о его философии (которая, особо ближе к концу, натужная). И еще интереснее читать комментарии зрителей, по которым видно что многие вообще не вкурили основную тему фильма, хотя кино вот очень старательно ее форсит.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Avernum 2: Crystal Souls

    10:31 14.06.2021 (aka Exile II: Crystal Souls) " Он не воплощение зла. Просто он очень упорный." После прошлой части игры империя…

  • Между прочим

    20:15 13.06.2021 Праздник Первое Мая (ака первомай ака день интернацонала ака день труда ака день солидарности трудящихся) у нас (и в СССР)…

  • "Записки коменданта московского кремля" (с) Мальков

    19:48 13.06.2021 " Но больше всего хлопот и неприятностей доставляли мне монахи и монахини, так и сновавшие по Кремлю в своих черных рясах. Жили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments