Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Hades - Battle Out of Hell

00:24 18.12.2018

Постепенно бегаю в сабж, как в Хаммервотч год назад. В принципе это близкие игры, но Хаммервотч лучше.
К "Аиду" нужно привыкать, почти точно так же как к Бастиону, однако со времением привыкаешь.

Так вот, но самое интересное в Hades - это подача сюжета. В принципе, чего и следовало ждать от Superiant. Во-первых, здесь все герои - полубоги, и помирать для них - обычное дело. Поэтому, когда игрок в очередной раз убегает в данжен, чтобы там сдохнуть (ну, игра то пермадеч, хотя и с вменяемой прокачкой) - окружающие воспринимают это, будто он на работу пошел. Сдох, возродился, вернулся с работы домой.

Дома сидит Аид, Нюкта, Цербер, призрак Ахиллеса и прочие. Пока ты бегал и бил мобов - у них тоже что-то происходит, с тобой делятся новостями. Между героями интересные отношения. То есть фактически герой бунтует против отца, пытаясь убежать из дома. Так что они не друзья и не враги. Это такие отношения папаши с сыном-подростком.
Остальные смотрят на происходящее по разному. Кому-то фиолетово. Кто-то сочувствует, кто-то помогает, кто-то издевается. Между второстепенными героями тоже свои терки, у них и своя жизнь.

Первый полубосс - Мегера. Она бывшая девушка главгероя, и вообще ей совершенно не хочется воевать с ним, но Аид послал, надо выполнять. Тоже самое касается и остальных монстров - они не так чтобы враги. Просто выполняют работу. Вот злодеев-злодеев в игре вообще нет. Во всяком случае я пока не встретил.
Когда Мегеру завалил - она тоже возрождается (и нужно потом валить ее каждый пробег) и можно встретить ее в лобби, опять же не смотря на регулярные бои, между героями развиваются отношения, и это вот очень круто.

В целом - продолжаю вникать. Блин, вот чуть менее топорной боевку сделать, чуть приглушить цвета, и насколько бы лучше было.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments