Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

The Last Door

23:37 20.12.2018

Ох, ребят, лучше бы вы игру про Ктулху сделали. Смысл ровно тот же самый, трудозатраты те же. Вам бы даже сюжет менять не пришлось, выкинуть нафиг вашего беспомощного "короля птиц" и заменить его нормальными пацанами с щупальцами.
И денег бы больше подняли и в целом результат лучше бы был.
А так у вас вышла глупая версия Chzo Mythos для бедных и скучных.

Season 1
Episode 1 – "The Letter"

Октябрь 1891
Энтони Битворт совершает самоубийство. Но перед этим - отправляет письмо своему старому другу Джереми Девитту, которым играем мы. В письме он сообщает, что случилось что-то плохое (мы то думали, что он от радости повесился).
Едем к нему в особняк в Сассекс (это графство на юге Англии).

Внутри находим прощальное письмо от свалившей прислуги - Бреверов.

Так же находим на кровати тело мертвой девушки. На стенах ее комнаты кровью написано "оставь меня в покое". Записка у нее в руке сообщает, что сознание мужа (я так понимаю, что это жена Энтони) захватило какое-то зло. Ее зовут Анна.

Находим на чердаке тело Энтони. Он просит нас вернуться в интернат, в котором учились. Там у них сформировалась группа друзей, и Энтони считает, что теперь в опасности все.

Episode 2 – "Memories"
Приходим в интернат. Он явно строился под патронажем церкви. Нам говорят, что школу давно закрыли и здание заняла больница. Единственный, кто еще помнит старые времена - управляющий (его называют "Монсиньором").
Находим фотографию выпускников. На ней одиннадцать человек, из которых мы узнаем только троих: себя, Энтони и преподавателя - отца Эрнеста.

Последнее время в госпитале все плохо - пациенты активно умирают. Сам Монсиньор заперся у себя в кабинете и его давно никто не видел.

Находим Монсиньора - это оказывается отец Эрнест (ака Эрнест Глинн). Он несколько сошел с ума от постоянных кошмаров, где видит глаз. Эти же кошмары видим и мы после посещения Энтони. Их же видят и пациенты. Эрнест слепой.

Всего их было четверо друзей. Надо значит найти еще двоих. Впрочем позже они приняли в свой круг и Эрнеста.

В подвале находим кучу тел мертвых и умирающих. Один говорит о каком-то звере, который там шастает.
Подвал ведет к секретной комнате, где они собирались студентами. Они проводили какие-то эксперименты, я так понимаю, пытаясь открыть нечто типо портала в мир тьмы. Вроде как они толи открыли его, толи приоткрыли. Короче ничего хорошего.

В наше время, окончательно доведенный до ручки Эрнест сжигает себя. И тут на нас набрасывается охранник.

Episode 3 - "The Four Witnesses"
Оказывается многих пациентов убивал Эрнест, пытаясь повторить их эксперимент. Он поклонялся злу, которое они тогда вызвали (его называют "Глазом птицы"). Ему же поклонялся и Энтони.

Очухиваемся в гробу, заживо зарытые. Точнее нет, не зарытые. Нас зачем-то просто положили в гроб в каком-то подвале в городе Абердин (это портовый городок на севере Шотландии). Смысл?
Точнее нет - мы не в Абердине (рядом с которым была школа-больница) а в трущобах Лондона. Далеко занесло.

Тем временем о нашем исчезновении начинает беспокоиться доктор Джон Вейкфилд, которому мы рассказали о снах с глазом птицы. Он рассказывает об этом своему другу - Йогану Кауфману - и тот похоже Что То Знает.

Джереми тем временем шатается по ночному Лондону, пытаясь выбраться из трущоб. Перед ним постоянно возникает какой-то рыжий мужик в плаще. Так же игра говорит, что вызванное во время ритуала существо - Король Птиц - Симург. Точнее, видимо, недовызванное. Надо понимать, это местная вариация Ктулху.

Рыжий мужик приводит нас в некий театр с четырьмя статуями на крыше. Одна из фигур без головы. (Надо понимать, намек на Энтони).
Внутри - третий из четверых - Александр Дюпре. Он говорит, что нас попытались закопать живьем во дворе школы, но нас защищает Птица. Поэтому мы и оказались в Лондоне. Александр передает нам маску и говорит что надо участвовать в каком-то ритуале.

Episode 4 - "Ancient Shadows"
Александр говорит, что нам нужно найти Дверь - надо понимать тот самый портал, который они открыли когда-то.

Тем временем Йоган с доктором Вейкфилдом едут в Шотландию. Йоган считает, что Джереми был жертвой в массовом убийстве в школе рядом с Абердином. Однако хотя его и атаковали - он выжил.
Оказывает Йоган посетил госпиталь после второго эпизода и узнал, что там заживо зарыли Джереми и поубивали кучу пациентов. Однако Джереми спасли медсестры и он уехал в Лондон, не приходя в сознание. При этом он был накачан какой-то наркотой. То есть весь третий эпизод он бродил сильно не в себе.

Управляя упоротым Джереми - шатаемся по очередному особняку (похоже это дом упоротого Александра) и ищем дверь-портал.

В процессе раскапываем у него на заднем дворе могилу с неким человекообразным скелетом, похожим на обезьяну и с ошейником, подписанным "Старина Майк".

В результате забираемся в яму у него под домом и вштыриваемся там наркотой. Это все по идее должно перенести наше сознание в другой мир - мир зла.

Season 2
Episode 1 - "The Playwright"

Управляем Джоном Вейкфилдом, который все еще расследует исчезновение Джереми со своим другом медиумом Йоганом. Они пытаются найти Александра, и поэтому Джон едет в лондонскую психушку. Самого Александра там нет, но есть адрес его лондонской квартиры.

Постепенно узнаем, что Александр это лидел в организации типо масонской. Организация называется Плейрайт. Навести на организацию может еще одна пациентка психушки - фрау Кон. Правда она только что сбежала.

Episode 2 - "My Dearest Visitor"
Заходим домой к мисс Кон, и находим на ее месте один пепел.

Джон и Йоган едут к крутому медиуму - Адаму Райту. Он конечно живет в особняке, потому что в этой игре все живут в особняках. В вымышленном английском городе Викпорте. Однако Адам на старости впал в маразм, и теперь уже совсем не настолько великий маг.

Оказывается Плейрайт уже связывались с Адамом. Они хотели, чтобы он открыл "Последнюю Дверь", которая окончательно впустит в мир Симурга. Адам согласился и вскоре помирает в попытке.
Йоган тоже заболевает. Его лечит доктор Армитаж.
Мы же, управляя Джоном Вейкфилдом, исследуем пещеры рядом с домом Райта (он похоже что-то там скрывает, и больше ниточек у нас нет).

Episode 3 - "The Reunion"
Наступает прилив, Джона чуть не затапливает в пещерах. Вернувшись в город, он находит предсмертное письмо Йогана. Он дает наводку на остров Эйлис Мор, где некий "легендарный Кромедиан" - артефакт, позволяющий пройти в другой мир не обдолбавшись.

По прибытию на остров получаем приглашение в гости от владельца - лорда Доннана. Который естественно живет в особняке.
Доннан говорит, что в ближайшие дни у них будет фестиваль "воссоединения с мертвыми" - все будут в костюмах и масках.

Под островом находим древний склеп. Артефакт очевидно там.
В склепе запускаем артефакт, перемещаемся в другой мир и встречаем там Джереми Девитта.

Episode 4 - "Beyond the Curtain"
Весь эпизод бродим по другому миру. От Джереми пользы не много - он сразу пропадает.

Флешбеками показывают, что когда герои в школе провели первый эксперимент, они подошли к барьеру между мирами "трешхолду" и их увидел охранник барьера - кастодиан. И далее он начал постепенно преследовать их и убивать.

Внезапный поворот - изначально культ основал Джереми. По его инициативе проводился эксперимент. Он основал организацию культистов-масонов. Он искал способ обойти охранника трешхолда и заполучить особую уличную магию, которая скрывалась на другой стороне. Правда он обломался и потерял память.
Его короче теперь надо остановить, иначе он пересечет трешхолд, откроет Последнюю Дверь и вернется крутым магом. И всякие монстры, которые оттуда лезут (типо того же короля птиц) покажутся цветочками.

Далее там две концовки - в одной Джон жертвует жизнью, чтобы остановить Джереми. В другой не жертвует, и Джереми помирает самостоятельно.
В любом случае выживает только один из них, и он проводил ритуал, запечатывает подпространство таким образом, что оно запирает всех, кто пытается туда сунуться. То есть узнать его тайны можно, а вот вылезти назад - нельзя.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Street Fighter V: Chung Li Punching Red Bull Can With Ultra Combo| Stop Motion

    23:30 16.10.2021 Кто-то я смотрю бог стоп мойшена. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments