Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Forbidden Siren 2

08:34 25.12.2018

"- Майор, мне кажется, что это все сон.
- А вы попробуйте стрельнуть себе в голову. Если это сон - вы просто проснетесь. Как вам такая идея?"

Вторая часть явно слабее первой. По жанру это уже скорее сурвайвал экшн, а не хоррор, ближе к RE4 (первая часть была ближе к RE7).
Сюжет все так же подан через жопу, но основная путаница теперь не в скачках по времени (хотя их полно), а в том, что половина главных героев это призраки, причем они сами не знают, что они призраки, и мы вынуждены постоянно гадать кто из них человек.

Ну то есть по сравнению с примитивом большинства хорроров эта часть конечно все равно прекрасна. Но до великолепия и масштаба первой она сильно не дотягивает.

3 августа 2005 (спустя ровно два года после прошлой части)
Миками Шу и Канаэ

-3:40 (время здесь отсчитывает минуты до чего-то)
Миками - маленький мальчик (я сразу скажу, что на самом деле он призрак, но сам он об этом не знает). Он просыпается посреди ночи из-за криков и находит старшую сестру - Канае. Которая тоже призрак.

Они потом еще несколько часов бегают по округе, пока не упокаиваются.

Ицуки Мамору
-7:00
Ицуки - представитель компании Advanced Science Research. Занимается расследованиями всяких странных явлений для журнала. Несколькими часами ранее он подплывает к острову Ямиджима, расследовать исчезновения людей. Внезапно вода становится красной. Лодку накрывает волнами и переворачивает.

-3:50
Приходим в себя на берегу острова. Там - зомби. Так же находим какую-то девушку, лежащую в отключке (ее зовут Кишида Юри). Юри приходит в себя и просит помочь. Берем в патю. Она говорит, что ее ищут.

-2:20
Позже Юри говорит, что ее мать пленница на острове.

Нагай Йорито
-2:20
Тем же утром на острове застревают двое солдат (остальные становятся зомбями). Рядовой - Йорито. Майор - Мисава Такеаки.

Ицуки Мамору и Кишида Юри
-0:00
Обе пати (солдат с командиром и парень с девушкой) объединяются. Однако Мамору теряет сознание в час Х и когда приходит в себя минутой позже - рядом одна Юри. При этом он (и, надо понимать, остальные герои) - получает Видение. Я так понимаю, что в этот момент остров перенесся в андерворлд.

Тут появляется еще какая-то женщина и набрасывается на Юри с криками "почему ты жива?" (Я так понимаю, Юри была частью ритуала, но что-то сделала не так.) Герои сбегают.

0:40
Мамору и сам начинает подозревать, что не все чисто. (Это его орды зомбей навели на эту мысль?) Однако Юри, как только видит его подозрения - тут же сваливает.

3:40
И, побродив какое-то время раздельно - снова объединяются в патю. Юри говорит, что мир проваливается в хаос, и надо этому помешать. Окэй. Она яростно клеится к Мамору, и в ужастиках это никогда не приводит ни к чему хорошему. Ее мать застряла за вратами андерворлда (как в первой части игры так и в этой - деревня-остров были не в самом Андерворлде, а какбы болтались на границе миров). И короче патя топает к вратам, чтобы енту мать вытащить.
Они успешно и достаточно быстро (за 15 минут реального времени) открывают врата.

5:40
В Андерворлде они доходят до стремного дерева. Там Юри признается, что воще говоря демон. И плюс вылезает еще какой-то огромный демон. Я предупреждал ведь, что добром оно не кончится.

Миками Шу
-2:20
Тем временем по острову шатается реальный Шу, который уже взрослый пацан и собирает воспоминания о своем детстве (в том числе натыкается на призрака самого себя)
А еще он - дальний родственник персонажа прошлой игры - Тамона. То есть их общие родственники жили в деревне из прошлой части игры.

Акико Киета и Абе Соджи
0:40
Двое местных. Киета приходит в себя после Часа Икс рядом с Абе.

Внезапный флешбек на 30 часов назад. Оказывается между ними непростые отношения. Абе наткнулся на труп некой Тагавы Риоко и в панике по этому поводу. Потом там еще флешбек на 32 часа назад, который показывает, что Риого грохнула Юри по приказу демона (его кстати называют "Матерью").

Абе Соджи и Миками Шу
3:50
Абе и Киета разделились. Зато Абе набрел на Шу.

4:00
Шу чувствует, что Мамору открыл врата и они с Абе направляются туда.

Нагай Йорито и Мисава Такеаки
2:30
Солдаты натыкаются на Юри (так вот чем она занималась, когда рассорилась с Мамору).

3:00
Юри пытается уговорить Йорито открыть врата в андерворлд, но того останавливает майор Такеаки (игра обращает внимание, что майор сидит на каких-то лекарствах). В результате Юри ни с чем возвращается к Мамору.

Флешбек на два года назад - майор Такеаки был одним из солдат, эвакуировавших персонажей из деревни после первой части игры.

Фуджита Шигеру и Ягура Ичико
-5:30
Шигеру работает ночным охранником на острове. У него та же проблема, что и у остальных - монстры.

1:20
Ичико - местная школьница. Как и все - она приходит в себя через час.

2:50
Оба объединяются в патю.

5:10
И далее шатаются вместе, пока Шигеру не убивают.

8:50
Ичико дальше шухарится в одиночестве.

6:00
Абе Соджи и Миками Шу приходят в Андерворлд, как раз когда там демон пытается сожрать Мамору. В этом демоне Шу видит потерянную сестру, а Абе - ту девушку, в убийстве которой его подозревают. Короче демон отвлекается от Мамору и сжирает Шу. Остальные сбегают из Андерворлда.

Так же к ним присоединяется некая непонятная местная девушка - Кифуне Икуко. Она обладает крайне серьезными псионическими способностями - может к примеру брать контроль над демонами.

Отдельный флешбек показывает, что за -4 часа представители местных властей попытались избавиться от Юни, чтобы та не открыла портал в Андерворлд, и поэтому они отправили на остров солдат. Во главе властей Охта Тсунео - глава мощной семьи Охта. Он кстати позже становится зомби.

Акико Киета и Абе Соджи
13:00
Снова находят друг друга, потом теряют.

20:20
В результате кучи брожений и расследований Киета понимает, что она, вообще говоря, сама убила Рейко, потому что хотела забрать у нее Абе. Более того - она понимает, что она это призрак, преследовавший Абе и Рейко.

Кифуне Икуко и Ицуки Мамору
9:00
Икуко и Мамору успешно возвращаются в более-менее реальный мир. Однако через врата следом за ними массово прут какие-то жуткие твари.
Тут остров накрывает красной вспышкой (я так понимаю - просто восход солнца т.к. девять утра все-таки). Часть монстров это выносит.

11:50
Икуко недолго тусуется с Мамору (впрочем, с ее майндконтрольными способностями ей как раз норм и одной). Она уходит в непонятном направлении. Ну, еще она не любит людей.

15:00
Мамору делать нечего. Он шатается по острову в одиночку.

Мисава Такеаки, Нагай Йорито и Ягура Ичико
13:00
Солдаты выходит на Ичико.

14:00
Однако в процессе спасения девочки от монстров, Йорито случайно убивает майора.

14:40
А потом оказывается, что Ичико изначально была одержима демонами, и она сама забила всех, кто пытался ее спасать. Опять же к слову об адских японских школьницах.

17:00
Единственный выживший из троицы - Йорито - выходит на Мамору.

18:00
Вместе они выходят к вышке, которая похоже удерживает остров в подпространстве. Мамору считает, что весь остров возвращен в состояние 29 летней давности. Тогда умерла Ичико, а так же сестра Шу.
Вышку, судя по всему, нужно уничтожить или хотя бы отключить. Ее называют "Паутиной".

22:30
Штурмуют вышку. Там Икуко тоже присоединяется.

23:00
Вышку благополучно взрывают. Потом еще приходится и демоницу (Сирену) прибить.

24:00
Ну и все, остров возвращается в обычный мир.

24:40
Йорито так увлекается расстрелом демонов, что не замечает как становится демоном сам, и в этом состоянии проваливается в Андерворлд.
Мамору, Абе и Икуко приходят в себя в реальном мире.

Суда Койя
33:30
День спустя на остров является герой первой игры, все так же обвешанный оружием и артефактами, чтобы в духе Девил Мей Край порубить всех оставшихся монстров.

---
Окей, совсем кратко все вышеперечисленное - под островом с древних времен жила Сирена, утягивающая людей в Андерворлд и пытающаяся утянуть туда весь остров.
Сирене противостояло семейство Охта, которое следило, чтобы вызванные Сиреной призраки и зомби экстренно упокаивались. В крайних случаях - даже вызывали армию.

И вот случился такой крайний случай. Мало того, что Сирена вызвала кучу призраков и зомби, так еще она положила глаз на заезжего (заплывшего?) репортера Ицуки Мамору и, прикинувшись девушкой, Юри, уломала того провести ритуал (местные о всем этом знали как облупленые, и конечно ни в какой ритуал бы не полезли).
Однако Сирене не повезло - на том же корабле, что и Мамору, приплыла крута девушка-медиум Икуко. В результате совместными усилиями они Сирену узбагоили, а остров вернули на место.

---

В сериии есть еще третья часть Siren: Blood Curse, так же кино Forbidden Siren и манга SIREN ~Akai Umi no Yobigoe~.
К сожалению, и первое и второе и третье это римейки великолепной первой части. Так что больше в серии пересказывать нечего.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Street Fighter V: Chung Li Punching Red Bull Can With Ultra Combo| Stop Motion

    23:30 16.10.2021 Кто-то я смотрю бог стоп мойшена. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments