Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Battle Angel Alita + Last Order (лор вкратце)

09:47 31.12.2018

2012
На Землю, падает метеорит, уничтожая почти всё население.

2082
Компьютер Мельхиседек запускает программу восстановления человечества. Он отправляет людей к дальним планетам, чтобы уменьшить риск вымирания в будущем. Таким образом формируются колонии.

2175
Вокруг Земли построено орбитальное кольцо (оно называется "Лестница Иакова"). На этом кольце на двух уходящих в космос штырях выстроены два крупнейших орбитальных города планеты - Кетерес и Бихар.


2342
Колонии начинают требовать независимости от Земли. Марс, как самая активная колония, пытается уничтожить Кетерес, высылая отряд робо-спецназа (в том числе с боевым роботом Йоко-Алитой), однако роботов сбивают и скидывают их куски на свалку, в которую превратилась поверхность Земли.

----В этом месте расходятся сюжеты оригинальной Gunnm и Last Order----

Gunnm
По сюжету Gunnm - войну с колониями выигрывает компьютер Мельхиседек. Он выстраивает ниже на орбитальном кольце (прямо посередине между Кетересом и Свалкой) город Тифарес, где пытается создать идеальное общество из людей с чипами вместо мозгов.
Из Тифареса на поверхность сбегает несколько ученых - Идо и Нова.

2533 - первые тома оригинальной Battle Angel Alita.
Идо находит Алиту и восстанавливает ее. Она сначала мечтает отправиться жить на Тифарес, а потом, когда понимает, что наверху этакий террариум с человеками под властью компьютера, она создает освободительно-переселительное движение человечества с постапокалиптической свалки наверх - на орбитальное кольцо.

Там они благополучно уничтожают компьютер и заселяют кольцо сами.

Last Order
2344
По сюжету Last Order, компьютер Мельхиседек действовал не сам, а под началом Ладдера (ака Последнего Совета - Last Order'а). Который, после победы над Марсом, установил конфедерацию планет (в которой более тысячи населенных миров).

2547 - начинается время действия манги Last Order.
В этом варианте экспериментальный город Тифарес создает глава Ладдера - Агу Мбади. Он использует этот город для выращивания гениев. Когда гении приходят к нему наверх, в Кетерес, он вырывает у них из голов чипы и инсталлирует себе в бошку.

Как в оригинальном сюжете - из Тифареса на поверхность (свалку) бегут Идо и Нова. Идо восстанавливает Алиту, и она рвется наверх в орбитальное кольцо.
Но в этом варианте истории так просто Кетерес не захватить - так что Алита объединяется с Новой, и они в меру аккуратно поднимаются туда на лифтах. Там Мбади вырывает из бошки Новы чип и инсталлирует себе.

Алита же требует независимости поверхности планеты (свалки) и Тифареса от Ладдера. Вы будете смеяться, но свои политические требования она подкрепляет готовностью врезать ногой с разворота.
И это, ну, ее главный аргумент. Я ни разу не шучу, добро пожаловать в подростковую мангу.

Мбади страшно пугается, сваливает все орбитальное кольцо на поверхность и пытается сбежать (Алита его конечно забивает).
Таким образом Земля получает независимость, но остается еще центральный компьютер Мельхиседек, который улетел захватывать Марс.

Одна из копий Алиты улетает воевать с ним. Другая остается жить на Земле.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments