Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Battle Angel Alita: Mars Chronicle 1-31

13:10 31.12.2018

2329
Маленькая Йоко приходит в себя в робо теле в детском доме для жертв войны. Надо понимать, что она попала под бомбежку, и видимо родители не выжили, а ее смогли восстановить только вот так.
Марс вовсю активно воюет между собой.

Кто-то нанимает наемников, чтобы найти Йоко, однако та попадают в перекрестный огонь и ее эвакуируют войска Папагей (одной из сторон).
Над всем Марсом выстроен купол, которым управляют оракулы - надо понимать, что наемников отправили они, потому что они видят в будущем Йоко великие свершения.

594 (2550) - через три года, после окончания Last Order
Йоко-Алита возвращается на Марс. После окончания прошлой манги - Ладдер распущен. Все миры сами по себе. Алита, надо понимать, работает на королеву Марса - Лимейру. Сейчас они активно заняты объединением Марса, и гоняются за террористической организацией "Третий Рейх".
Именно солдаты этой организации тренировали Алиту перед отправкой на землю. В первую очередь ее учитель - Гергт.
Они оживили подругу детства Алиты - Эрику - и поставили в свои ряды. Алита хочет ее вытащить.

Все три манги мотивация Алиты одинаковая - она бегает то за одной левой девочкой, то за другой.

2329
Далее манга уходит снова в огромную бэкстори про то, как Алита и Эрика дошли до жизни такой. С ними там очень долго возится мужик, которого все называют "Бароном Мастером" и который воюет за власть на Марсе.
В частности рассказывают, что Йоко не была рождена как обычный ребенок - она была чем-то типо раковой опухоли на теле кого-то из аристократов Марса. После удаления она стала отдельным существом, хоть и с робо-телом.
Точнее ее мать звали Ноллин Сонан и она была сестрой Барона (его настоящее имя "Италл Соннан"). То есть фактически с Йоко возится ее дядя.

Манга на данный момент закончилась на смерти Мастера, после которой маленькие Алита и Эрика оказались у очередных беженцев.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments