Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

The Fast and the Furious

04:48 03.01.2019

Короче:
Первый (The Fast and the Furious) - до сих пор отличный бодрый крепкий боевик про гонки. Из известных актеров здесь Мишель Родригез и Вин Дизель (2).
Второй (2 Fast 2 Furious) ну так на четверочку, в ряды бандитов внедряются два героя, а не один. Дизеля нет. Драг рейсинг сменился на нормальные уличные гонки. Динамика послабее. (0)
Третий (The Fast and the Furious: Tokyo Drift) - самый слабый фильм серии. Никак не относится к остальным, другие персонажи, ни одного старого актера. Гонки становятся агрессивнее, теперь можно бортоваться, но фильм это не спасает. Тройка. (0)
Четвертый (Fast & Furious) все классические персонажи вернулись, плюс добавилась Галь Гадот (3). Это кино уже больше про боевик, а не про гонки. Классических гонок здесь почти нет, чисто погони, много перестрелок, драк и т.п. Четверка с плюсом.
Пятый (Fast Five) - добавляется Дуэйн "Скала" Джонсон (4), кино совсем боевик про ограбление типо "Двенадцати Друзей Оушена" но дороже, больше массовых боевок. Пятерка по пятибальной шкале, все бодро и отлично.
Шестой (Furious 6) - никого не добавляется, уходит Гадот (3). Теперь это такой несколько фансервисный боевик типо фильмов о джеймсе бонде. Герои теперь суперспецназовцы за баранками, совершают спецоперации по всему миру. Четверка.
Седьмой (Fast & Furious 7) - добавляются Джейсон Стетхем и Курт Рассел (5). Это кино - пародия на фильмы про Джеймса Бонда типо Неудержимых (только лучше). Ну то есть здесь Вин Дизель вместе с Дуэйном Джонсоном под управлением Курта Рассела воюют против Джейсона Стетхема. Все они конечно агенты британской разведки, суперхакеры, супергонщики, супербойцы и занимаются спасением мира. И Курт Рассел - главный агент британской разведки. Короче такая бредовая но веселая сборная солянка. Фильм не так, чтобы хороший, но забавный. Четверка с минусом.
Восьмой (The Fate of the Furious) - добавляется Шарлиз Терон (6). Это уже комикс про Микки Мауса для пятилетних детей, все в понарошку, герои и злодеи переходят туда-сюда, полный абсурд во всем, всем на все плевать. Тоже худший фильм серии, тройка.

Интересно, что после каждого фильмы ты не знаешь, куда они собрались дальше двигать все это добро. И каждый раз они придумывают как сдвинуть концепцию, чуть сменить ее жанр, и она постоянно становится крупнее. Интересно, когда они додумаются уже добавить инопланетян, магию и фантастику? Ну то есть подошли вплотную уже.

The Fast and the Furious
Полицейский Брайон О'Коннер внедряется в команду бандитов (под началом Доминика "Дома" Торетто), которые грабят грузовики в Лос Анджелесе. А так же заведуют уличным драг гейсингом.
Брайан и сам провел два года в колонии за кражу машин, но было это еще в подростковом возрасте.

У Дома отдельно плохие отношения с китайской мафией (он переспал с сестрой их главаря).
Брайан активно подбивает клинья к сестре Дома - Мие, и достаточно быстро начинает с ней спать.

Официально Торетто владелец магазина запчастей, и он нанимает Брайана механиком.

Китайцев вяжут (Брайан думает, что это они грабят грузовики, но ошибается, так что их отпускают), Торрето с командой готовятся к новым гонкам.

Когда они уезжают на новый грабеж - водители грузовиков подготовлены и заранее взяли оружие. Брайан решает, что нужно отговорить их. Он признается Мие, что он копа и они едут вытаскивать Торетто.
Там начинается самое жалкое ограбление в истории самых жалких (грабители сами никакого оружия не взяли). Дальнобой отстреливается. Паника паника.

Брайан спасает одного из людей Торрето, но остальные, узнав, что он коп, сваливают. Большую часть банды ловят, но самому Дону Брайан позволяет уйти.

2 Fast 2 Furious
Брайана выгнали из полиции, и становится звездой уличных гонок (больше они катаются не по прямой) во Флориде (Майями). После гонки его ловит ФБР и отправляют внедряться в банду Картеля Вероуна, местного наркоторговца.

Полиция требует, чтобы Брайан нанялся к нему водителем. Тот соглашается, но только если вместе с ним наймется его старый друг - Роман Пирс. Так же к Вероуну уже внедрена агентша Вероника Пуэртэс. Она занимается наймом персонала у него в команде.

Вероун планирует бежать из страны, и ему нужны водителя, чтобы перевезти добро в аэропорт. Но после перевозки - он планирует убить Брайана и Пирса. Они же планируют его добро украсть и свалить.

В результате Вероуна успешно арестовывают, и героям удается даже незаметно украсть три сумки его денег.
Брайан и Пирс решают открыть собственную автомастерскую.

The Fast and the Furious: Tokyo Drift
Главная фича третьей части - дрифт. Так же гонки здесь становятся агрессивнее, противники бортуются.

Новый главный герой - Шон Боузвел. Он постоянно попадает в неприятности связанные с уличными гонками, и поэтому его отправляют доучиваться в Токио, к отцу (с которым его мать в разводе). Где он будет - совершенно верно - попадать в неприятности связанные с уличными гонками. Не совсем понятно, как он планирует все это делать, не зная японского.

В любом случае, он в первый же вечер находит местные уличные гонки и нарывается там на одного якодзуну (ДиКея), берет машину взаймы у второго ("Хана" Ханшуя) и раздалбывает ее в первой же гонке.
Чтобы вернуть долг, он вынужден работать на Хана.

Ну и там далее якудзы разбираются, Шон их возит, гоняются, все это предельно скучно и не имеет никакого отношения к другим фильмам серии, кроме последних минут, когда оказывается, что в Токио скрывается от правосудия Дом Торетто, и вообще он старый друг Хана.

Fast & Furious
Эта часть пошла в сторону боевика с взрывами свистелками и перделками. Гонки становятся скорее погонями по открытой карте с альтернативными путями и встречным траффиком, вне города в горах в пещерах. Финал - вариация Безумного Макса на мексиканской границе.

Дом Торетто все с той же командой (плюс еще с Ханом) грабит грузовики аж блин в Доминикане. И кстати там у дальнобоев все в порядке с оружием, а Торетто конечно же без стволов принципиально.

После очередного дела они решают расходиться. Хан направляется в Токио. Дон скрывается в Панаме, где работает механиком.

Тем временем Брайан снова нанялся в полицию и ловит уличных преступников в Лос Анджелесе. Он пытается выйти на наркобарона Брага Артуро, который, естественно, вербует гонщиков, как и все в мире Форсажа.

Девушка Дона (Летти) устраивается работать в ФБР. Ее убивает все тот же Брага. По такому случаю Дом возвращается в ЛА и начинает вести свое расследование.
Они оба добиваются, чтобы их наняли водителями Браге. Ни одного задания выполнить не успевают - сразу же кидаются с ним воевать. Попутно Брайн договаривается, что если они ловят Брагу - с Торетто снимаются обвинения. В принципе, Торетто был все равно мелкой рыбой.

Делают попытку захвата, но Брага сбегает в Мексику. Брайана отстраняют от дела. Он с Торрето вдвоем вытаскивают Брагу из Мексики и привозят в США на суд. Так же судят и самого Торетто. Его сажают на 25 лет, но Брайан с остатками Тореттовской команды устраивает налет на тюремный автобус и освобождает его.

Fast Five
В этой части уже не ограбления одних машин другими. Теперь грабить можно все, что движется. В начале - ограбление поезда.
Экшен дорастает до массовых перестрелок с кучей трупов. Собирают всех героев прошлых частей в стиле одиннадцати друзей Оушена.

В результате освобождения Торетто - Брайан тоже становится преступником. Так же вне закона - Мия Торетто.
Они все бегут в Рио, где еще с первой части живет их старый друг Винс. Мия беременна.

Винс предлагает зарабатывать грабежом, однако у Дома какие-то свои махинации. Короче у них машина, которая кровь из носу нужна бразильским бандюкам (под началом Хернана Рейеса). Точнее там в машине чип с нычками наркоты и денег - бразильским бандюкам нужен он. Плюс там за ними еще бегает американский фбр со "Скалой" Джонсоном во главе.

Герои решают ограбить Рейеса (все его крупнейшие тайники разом) - для этого собирают персонажей прошлых частей. Хана, Пирса, и Галь Гадот, хрен знает как ее звали в четвертом фильме (похоже она уволилась из фбр). Только главного героя третьей части не взяли, потому что его решили забыть как страшный сон.

Джонсон хватает героев и пытается депортировать в США, однако на них нападают люди Рейеса и убивают большую часть полицейских. В результате он (и оставшиеся) присоединяются к команде Торетто.

В результате там достаточно идиотская погоня с десятитонным сейфом на буксире. Джонсон убивает Рейеса и дает героям 24 часа форы чтобы сбежать. Деньги команда успешно ворует, что дает каждому где-то по десять миллионов наличными. Семейство Торетто селятся на Канарах.
После титров говорят, что Летти выжила.
Да кстати, персонажа "Скалы" Джонсона зовут Люк Хоббс. Буду дальше его так называть (фамилию Гадот я так и не запомнил).

Furious 6
К этой части команда превращается в таких спецназовцев-джеймсов бондов. Действие больше не торчит в одной стране, теперь это операции по всему миру. Гонок все меньше, больше драк, перестрелок.

У Мии и Брайана - сын (Джек).
Хоббс гоняется за неким Оуеном Шоу, который нападает на военные конвои аж в России (ага, щаз). Он предлагает Торетто присоединиться к поимке Шоу, потому что в команде у того - Летти.
Дело усложняется тем, что Летти, напомню, бывшая девушка Дома, а он к шестой части уже живет с девушкой-полицейской из Бразилии, с которой познакомился в пятой.

Дом снова созывает всю команду. Если поймают Шоу - с них снимаются обвинения.
Шоу пытается построить мега-бомбу, ну то есть он бондовского типа злой гений, только за баранкой.

Шоу нашел Летти в больнице с амнезией и взял в команду.

Ловят Шоу и Летти. Его люди в ответ берут в заложники Мию и Джека. Под угрозой их убийства, Шоу отпускают (Летти переходит на сторону героев, вообще непонятно, почему она с Шоу тусовалась, авторы даже не парятся объяснять).

Шоу догоняю и убивают. Все отпущены, все обвинения сняты, все возвращаются в Лос Анджелес.
Елена (полицейская, с которой спал Дом) возвращается в полицию, сам же Дом возвращается к Летти.

После титров показывают, как Джейсон Стетхем убивает Хана и звонит Торетто.

Fast & Furious 7
Стетхем играет брата Шоу - Декарда. Он пришел мстить. Бондиана на выезде продолжается. Этот Декард - анти-бонд, спецагент.
К седьмой части они уже сами поняли, что у них даже не бондиана, а кинокомикс типо Лего Фильма или Неудержимых, и можно просто развлекаться. Здесь уже никто не готовится к ограблениям, все импровизируют, вытаскивают из задницы хитрые планы и плот девайсы, всем плевать, все неубиваемые супергерои, сперхакеры, суперводителя.

Джек идет в школу.
Летти уходит от Дона.
Декард отправляет Хоббса в больницу и взрывает дом Торетто. Они переезжают в Доминикану.

Дом начинает искать Декарда в Токио, где в первую очередь выходит на друга Хона - Шона (героя третьего форсажа, то есть по факту события третьей части происходили между шестой и седьмой). Казалось бы - наконец-то можно взять Шона в патю к персонажам остальных частей?
Нихера, они чуть разговаривают и расходятся. Шон нафиг никому не нужен.

Там совершенно идиотская сцена, где Декарт и Дом врезаются друг в друга на полной скорости, при этом подушек безопасности нет ни у одного, и оба выходят без единой царапины. Ну то есть Стетхем и Дизель слишком крутые, чтобы их можно было так грохнуть, они достигли статуса чакнорисов.

Однако, мало того, Декарта ловят еще и спецслужбы по главе с хреновым Куртом Расселом. Они предлагают Торетто с командой найти артефакт - который позволяет подключиться к любому устройству слежения на планете и таким образом отловить Декарта.

Снова собирается вся команда (они теперь агенты британской разведки, ну естественно). Снова возвращается Летти, которая все никак не решит. Галь Гадот почему-то не присоединяется, она к этому времени стала слишком крутой для Форсажей.

Находят артефакт, находят Декарта и сажают его.

The Fate of the Furious
Окей, комиксы про супергероев закончились.
Теперь это комиксы про Микки Мауса, гонки на горящих машинах, хитрые планы на уровне аниме, спасение мира чисто по приколу летучей командой американских гонщиков.

Дома нанимает очередная суперзлодейка (Шарлиз Терон в жутком макияже). Она накапывает на него какой-то важный компромат, ну а почему нет.

Одновременно всех нанимает Хоббс, потому что нуачо бы и нет. Дом в процессе забирает какую-то важную бомбу и утаскивает. НУ А ЧЕГО НЕТ-ТО?
За кражу бомбы сажают Хоббса. Потом Курт Рассел его вытаскивает в обмен на то, что Хоббс станет работать на него в британской разведке. Все это вне кадра как что-то само собой разумеющееся.

Точнее, Курт Рассел пытается устроить побег для Хоббса, но тот отказывается убегать, и тут этим пользуется Декарт, который сбегает, и тогда Хоббс тоже сбегает, чтобы остановить Декарта. И все это хитрый план Рассела. Твисты как в Шерлоке.

Шарлиз Терон играет кибер-террористку под ником Сайфер. И она типо крутейшая хакерша в мире. Может все. НУ А ЧО НЕТ ТО.
И короче вся команда теперь ее (и Дома) ловит. Плюс к ним добавляется Декарт.
Самое интересное, что Брайан, Мия и их ребенок в этой части отсутствуют (в первую очередь потому что умер актер, игравший Брайана)

У Елены оказывается в тайне был ребенок от Дома, и это и есть тот компромат, и оба в плену у Шарлиз Терон, и поэтому Дом работает на нее.

Мне честно влом разбирать этот бред, но в результате Елену убивают, Шарлиз Терон убивают, все остальные остаются друзьями и живут долго и счастливо до следующего фильма.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments