Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Паркан: Хроника Империи

08:40 05.01.2019

aka Parkan: The Imperial Chronicles

Это уже наверное десятая попытка осилить лор сабжа, настолько он муторный и неочевидно подается в игре.

Энивейс - мануал.
Жило-было сообщества инопланетных рас Хнгваны (ака Великий Рой), которое активно устраивало эксперименты на разных планетах. Один из экспериментов был устроен на Земле. Результаты эксперимента не особо понравились Хнгванам, потому что появились люди, и в какой-то момент инопланетяне попытались зачистить планету, избавившись, так сказать, от шлака. Получилась война, которая называлась "Нашествием".

В результате этих войн все правительства планеты объединились и заселили девять планет (миры зеленого кольца), а потом разослали во все стороны мазершипы (МТ-корабли) с колонистами.
В сумме было таких было выслано десять, из которых восемь удачных.

Потом открыли гипердрайв и заселили еще кучу "миров второй волны", которые тут же стали в оппозицию к "мирам зеленого кольца". Часть миров второй волны назваются "Окраиной" (Фронтиром.)

Потом в гиперпространстве открыли "сеть" и позаселяли еще больше миров, которые организовали "Торговую Лигу".
Все это добро в результате объединилось в Федерацию. К сожалению, дат в мануале не приведено. Жалко, я люблю когда эта хрень с датами. Как-то мне приятнее.

Так же наладили дружбу с кошколюдьми (Кермеш) и ящерами (Акс-Турмау).

Далее есть планета Лентис, где провели эксперимент по выведению особых термостойких ударопрочных человеков, чтобы наштамповать из них колонистов. Это не понравилось части планет, началась первая Война Лиги и весь сектор Лентис выбомбили до основания. В этой войне зеленое кольцо победило, окраина отступила, плюс там еще завелись мутанты ("семьи") короче у них стало все хорошо.
Результаты эксперимента, кстати, с планеты успешно эвакуировали.
Сам сектор Лентис стал закрытым, и там поставили патрульный пост Аргус.

А зеленое кольцо - объединилось в Империю.

В какой-то момент в глубинах закрытого сектора Лентис начались странные движения, и туда отправили особый исследовательский корабль Вандерер. Корабль этот пропал, так что теперь Империя отправляет туда нас на корабле Паркан.

Далее игра, которая сразу говорит, что идет 415 год от основания колонии на Лентисе (надо понимать, имеется ввиду эксперимент, и примерно того же возраста и Империя).

Далее мы на самом деле всю игру летаем по сектору, колонизируем панеты и ищем этот Вандерер (там приходится собирать маяки в разных системах). Корабль оказывается заброшенным. В одном из его компьютеров мы находим запись, что на Вандерер напали пираты (под началом некоего Гегемаунта), плюс предатель есть в Аргусе. Ну ок.

Проблема в том, что Гегемаунта можно было встретить в прошлом, и нам короче приходится найти машину времени (ну а чо, потом кстати мы передаем эту машину самому себе в будущем), вернуться где-то на месяц в прошлое и с ним встретиться.
Ну точнее что значит "встретиться"? Валим этого гегеманта (в следующих частях будет куча лора, связанного с ним, но в первой игре совершенно не понятно, кто это, ну какой-то босс пиратов и все, кажется).

Узнаем имя предателя на Аргусе - Хайдер. Летим на Аргус и убиваем его.
И на это все. Игра закончена. Никаких больше объяснений случившемуся в ней нет.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    20:01 09.05.2021 Почему на переездах, где железную дорогу пересекает автомобильная - не стоит каких-то датчиков или камер, чтобы к примеру…

  • Gears Tactics

    18:47 09.05.2021 Общая история мира Приквел к первой части. Идет первая война с локустами. Прескотт объявляет готовность накрыть планету…

  • Серые волки

    08:45 09.05.2021 Фильм про заговор, который привел к свержению Хрущева. Снят довольно дурацки, следить за ним тяжело. Но обращает внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments