Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Паркан: Железная стратегия (обе части)

10:44 05.01.2019

Parkan: Iron Strategy
4120
(о, теперь есть датировки)
Империя, судя по всему, пока еще не образована, то есть это приквел, пока что во власти Федерация.
В созвездии Стрельца находят порталы древней расы "Зодчих". Эти порталы ведут на непонятные планеты, к тому же набитые боевыми машинами.
Люди быстро начали заселять сеть миров, объединенных порталами, назвав их "Лабиринтом". Таким образом небольшую часть лабиринта колонизировали.

Однако в какой-то момент к случайному искателю приключений попала в руки карта Лабиринта (а так же инструменты управления оным). Ее тут же перехватила корпорация ТрансГал (во главе с мужиком по имени Виндиго), фактически превратившись в хозяина всей сети порталов. Федерация в нашем лице - а мы снова управляем капитаном корабля Паркан - должны им помешать.

Точнее, начинаем мы рядом с рухнувшим на планету Теллус кораблем, и должны срочно уходить через телепорт, чтобы нас не отрезали от сети.

Далее мы всю игру топаем через порталы с одной планеты на другую, попутно уничтожая силы Виндиго. Под конец мы узнаем, что если пройти порталы в правильной последовательности - можно изменить их структуру и заблокировать таким образом ТрансГал на планетах. Собсно что мы успешно и делаем. Правда финальный портал переносит нас непонятно куда.

Parkan: Iron Strategy 2
Вторая часть начинается ровно там же, где закончилась первая. Федерация разбила силы Виндиго, нас выбросило на неизвестный мир.

Там на нас набрасывается хэдкра по имени Нэш. Он говорит, что мы в "Круге" из трех, объединенных порталами планет.
Чтобы выбраться, нам надо выполнить сложный многоэтапный ритуал, попутно воюя с кланами, которые Кругом управляют.

Всю игру проходим ритуал и добираемся до консоли, которая позволяет устроить эвакуацию людей из Круга.
Тут подлетает корабль Хнгван (напомню - одной из центральных древних инопланетных рас). Нэш говорит, что он - это последний из Зодчих, и Хнгваны поставили на него ловушку, и весь Круг, это такая ловушка.

Нэш говорит, что сейчас нас попытаются взять в плен, и что он к этому подготовился. Он короче предлагает взять штурмом корабль Хнгванов и заодно отомстить им за нашествие, которое они устроили на Земле когда-то.

Герой соглашается, и на этом игра заканчивается.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Так, из большой стопки "на пробег" осталось не много

    09:55 22.09.2021 Videogames - The Ultimate Guide (2001) Выглядит как подшивка Навигатора Игрового Мира за тот же период. VideoGames (1982)…

  • "Videogames: In the Beginning" Баер

    09:43 22.09.2021 В 1982 году вышло интервью с Ральфом Баером, где его назвали "дедушкой видеоигр". В этом интервью Ральф скромно заметил, что он…

  • Между прочим

    01:28 22.09.2021 Когда Пифия кормит Нео печеньями - есть подозрение что это намек на куки (cookie), то есть она скармливает ему доступы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments