Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

О вегетарианстве

07:22 06.01.2019

Мне стало любопытно, как это ощущается, и я попробовал пару недель.

Какой-то "тоски по мясу" не возникает. Ну, разве что, хорошо прожаренные сосиски, но я их и так ем ну можем раз в год максимум.
Чувствуется недостаток нескольких супов - солянки, борща и окрошки. В их состав входит мясо, и это какбы не главный ингредиент, ну то есть, можно готовить эти рецепты и без мяса, и менее вкусными они не станут.
Бургеры в принципе и овощные ок, хотя уже не то, конечно.
НО!

Но в этом как раз кроется главная проблема вегетарианской (и любой вообще) диеты.
Ты можешь ее нормально соблюдать, только если сам себе готовишь, или ну если ты предположим живешь в семье, где все ее соблюдают.
Если ты питаешься в кафе - то это превращается в непрерывный батхерт и ежедневные натягивания совы (своих личных извращений) на глобус.

Ну то есть ты открываешь меню - там пятьдесят разных блюд, из которых не содержит мяса там возможно салат, возможно какая-то каша, и еще плюс одно два специально овощных блюда.
И если ты регулярно обедаешь в одной и той же кафешке - это означает, что ты ешь ровно одно и то же блюдо каждый блин день.

Это вот на вторую неделю начинает задалбывать.
Я не чувствую какого-то невероятного пристрастия к мясу, так же ничего не имею против мяса. Но я против ощущения батхерта, возникающего во время еды, я против постоянного питания одним и тем же. Это блин даже врачи не рекомендуют (аж даже врачи!).

Ну короче - если кухня домашняя, то с любыми ограничениями можно вкусно и разнообразно питаться. Более того, вегетариантство даже позволяет прилично экономить.
Но в моем случае - ннэт, спасибо.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments