Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Tekken (лор вкратце)

09:18 08.01.2019

Отдельные части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

С конца второй мировой войны в Японии начинает набирать силу корпорация Мишима, которой управляет Джинпачи Мишима


Джинпачи фанат боевых искусств, поэтому корпорация у него так же заведует всевозможными турнирами, а еще управляет мафией, содержит маленькую личную армию (Теккен Форс). Плюс Джинпачи объявляет, что занять его место может только тот, кто победит его в бою. А лучше - грохнет. Потому что если его не грохнуть, он ведь и отомстить может.

У джинпачи есть сын - Хейхати.


Он говорит "ну ок", забивает папаню и сбрасывает его со скалы с летальным исходом, и берет под себя корпорацию. Это вот сбрасывание членов семьи со скалы - вечная тема в Теккенах. Это как отрубание кистей рук в Звездных Войнах. Повторяется миллион раз.

Со временем Хейхати женится на девушке по имени Казуми, и у них появляется сын - Казуя.


Все бы хорошо, но лет через семь-десять где-то, когда сын уже немного подрос, Казуми вдруг заявляет, что вся эта семейная жизнь была ее хитрым планом, чтобы убить Хейхати. А еще она демон.
У Хейхати уходит где-то секунды три на удивление, потом он душит женушку насмерть. В целях самообороны.
А когда прискакивает недовольный Казуя - Хейхати сбрасывает его со скалы. Он вообще достаточно незамысловатый мужик.

Что он не ожидает - что Казуя тоже демон (ему передалось это от матери). И как раз падение пробуждает в нем темную силу. Отлежавшись лет десять-пятнадцать, он возвращается и бросает отцу вызов. Причем улаживать отношения они собираются с размахом - устроив Первый Всемирный Чемпионат Железного Кулака. Победитель в котором станет главой в корпорации Мишима.

Tekken 1
В результате чемпионата Казуя забивает отца, сбрасывает его со скалы и захватывает компанию.
А так как он демон - корпорация Мишима становится еще и теневым правительством Японии, короче корпорацией зла.

Tekken 2
Проходит несколько лет - Хейхати выползает из скального проема и объявляет второй чемпионат Железного Кулака. Матч реванш. В результате он забивает Казую, но на этот раз сбрасывает сына в вулкан, чтобы тот снова не выполз.

Tekken 3
Между второй и третьей частями игры большой таймскип - 15 лет.
За это время подрастает сын Казуи - Джин.


Он тоже частично демон, но уже менее, и может лучше контролировать свои силы (и еще не знает об этом). Хейхати активно возится с внучком, обучает его драться и вообще ведет себя как добрый дедушка. Но делает он это не просто так, а потому что хочет сам покачаться демонической кровью.
Хейхати выкопал в каких-то руинах древнего Огра, кровь которого можно смешать с кровью Джина и таким образом прокачаться самому.

Короче добрый дедушка хочет внучка зарэзать. И когда приходит время, он для этой цели устраивает третий турнир. Правда, в самый ответственный момент все срывается - Джин отращивает демонические крылья и улетает в святой ненависти ко всем своим предкам, а Огр трансформируется и уползает. Хейхати остается ни с чем.

Tekken 4
Проходит несколько лет, Хейхати узнает, что некая Корпорация Джи вытащила из вулкана куски Казуи и восстановила его.
Хейхати пытается штурмовать засранцев, но поздно - Казуя к тому времени окончательно регенерирует, сам захватывает Корпорацию Джи под себя и объявляет четвертый турнир, чтобы отомстить отцу.

В турнире побеждает Джин, который вообще хотел поубивать и отца и деда (и, дайте угадаю, сбросить их со скалы?) но в последний момент передумывает, просто метелит их вертушкой с разворота и улетает. Он в целом хороший парень, сжился с демоном внутри и особо никому зла не желает, хочет просто чтобы от него отвязались.

Tekken 5
Однако, пока разбирались, из могилы встает аж пра-дедушка Джинпачи, который сам полутруп-полудемон-полухрензнаетчто и хочет захватить мир. Как? С помощью пятого турнамента железного кулака естественно.
В этом месте все его дружно херачат.

Больше всех в хераченьи прадеда преуспевает Джин, который в результате захватывает компанию Мишима.

Tekken 6
Но компанию он захватывает не просто так - а потому что хочет спасти мир.
Потому что он узнал, что в мире пробудился демон Азаза Азазель, и его надо выманить неким серьезным событием и потом грохнуть, пока не поздно.

Поэтому с поста владельца транснациональной диавольской корпорации, Джин заявляет, что они теперь отдельное государство и захватят всех остальных.
Против выступает корпорация Джи с Казуей во главе. (Хейхати где-то зализывает раны.)
Обе корпорации выясняют отношения войной наемных армий, но заодно устраивают шестой турнир Железного Кулака.

В результате турнира Джин забивает Азазеля, но сам выпадает в кому где-то в пустыне на ближнем востоке.

Tekken 7
Хоть Азазель и завален - война между корпорациями Мишима и Джи продолжается.
В Мишиме кресло директора пустует, так что туда возвращается Хейхати. Между отцом и сыном следует несколько стычек и хитрых планов. Они пытаются даже объявить в какой-то момент седьмой турнир, но отменяют его на середине.

В финале Казуя и Хейхати рубятся в жерле вулкана (возможно, того же самого) и Казуя, забив отца, сбрасывает его в лаву.

Одновременно приходит в себя Джин (которого откачали в отдельной повстанческой армии, где руководит приемный сын Хейхати - Ли). Он собирается Казую завалить и на этом избавиться наконец от буйных родственников.
Но будет это уже видимо в следующей части игры.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments