Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

На самом деле сбор лора файтингов это интересное занятие

13:13 08.01.2019

Это похоже на сбор лего.

Первое, у тебя обычно есть интро ролик и некое вводное описание.
Есть финальные боссы, которые обычно одинаковые для всех бойцов.

Из этого ты можешь примерно предположить завязку (обычно этого не хватает, так как в файтингах любят делать типо интригу).

Потом у тебя есть 20 бойцов. У каждого есть небольшое вступление и плюс небольшая сценка в конце. Большинство сценок показывают, что боец будет делать, когда победит в турнаменте. При этом очевидно, что все они победить не могут, то есть большинство сценок неканонические. Но обычно в этих сценках есть канонические детали - это отношения бойцов между собой, какие-то детальки их лора.

Это представьте, как если вам дают двадцать наборов лего с разными автомобилями и говорят, что из них нужно собрать поезд. При этом больше половины деталей лишние. И ты начинаешь подставлять одни детали, другие, смотреть что куда ложится.

Потом ты берешь следующую часть. Это еще двадцать наборов лего, но теперь они позволяют подтвердить или опровергнуть каноничность старых. То есть ты можешь исходя из новых деталей понять, какие из старых использовал правильно, а какие нет.
Но не всегда - потому что новые детали тоже не обязательно каноничны.

Лучше всего с этим играли в Мортал Комбатах, которые специально затачивались под секреты и раскапывания лора. Первые части Мортал Комбат в этом смысле были Дарк Соулс девяностых. Но кое-где удается поиграть на этом поле и другим играм.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments