Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

07:43 14.01.2019

Когда фентези пытается быть Властелином Колец - это ок.
Но проблема в том, что такому фентези нужна четкая расстановка сил.

Ты должен знать, что вот есть Хоббит - и если он столкнется с Назгулом, он сдохнет. Хоббит не может вдруг вытащить базуку и расстрелять назгула.
Точно так же защитники Хельмовой Пади не могут вдруг вытащить багуки и отбиться от орков. Единственный, кому еще условно разрешено вытаскивать базуки - это Гендальф. Но даже для него это должно быть тяжеловато.

Поэтому Властелин Колец может быть Властелином Колец. Поэтому Властелином Колец может быть Игра Престолов - ты в целом понимаешь расстановку сил, понимаешь глобальную картину. У тебя есть какие-то ожидания от истории, и история может с твоими ожиданиями играть, обманывать тебя. (Именно поэтому кстати Игра Престолов перестала быть Властелином Колец в последних сезонах, развалившись на составляющие.)

И поэтому Властелином Колец не получается быть Гарри Поттеру - потому что там кластерфак разнообразных заклинаний, никто не знает, кто какое заклинание вдруг вытащит из широких штанин, непонятно кто сильнее, кто слабее. Действие рассыпается на непрерывные хитрые планы, которые разрушаются при помощи роялей в кустах. Получается какое-то шапито, все бегают друг за другом в окружении свистелок и перделок и нихрена не понятно, кто выигрывает, кто проигрывает, кто наступает. Отдельные сцены понятны, а общая картина в голове не рисуется.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • AMV - Nostromo - Magic Pad

    18:42 02.08.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • "Сибирь, союзники и Колчак" Гинс

    16:47 02.08.2021 Окей, идем дальше. С самим Колчаком не повезло, но у нас остался Георгий Гинс, доживший аж до 1971 года, бывший сначала в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments