Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Всем стоять

11:02 21.01.2019

Это инквизиция прилагательных!
Вы признаете, что написали "Над головой Констанции светил сверкающий невообразимый гигантский серп полумесяца"?

Ну, это был большой серп.

Какое совпадение, у нас для таких случаев тоже есть большой серп. Сверкающий. Невообразимый. Гигантский. Тебе понравится, больной ублюдок.

Однажды я напишу злую сказку про страну потерянных прилагательных. Слов, которые затерялись в тексте, потому что их уничтожение вообще ничего от текста не отнимает. Они будут бродить по строкам как дети в лимбе, не понимая, кто они, зачем они, в чем их смысл. Иногда они будут всей толпой набрасываться на пробегающее существительное или местоимение, валить его на землю и жрать его мозг. Из тумана будет выпрыгивать бритва Оккама и резать им глотки.

Короче даю совет - если вы заметили, что у вас в тексте развелись лишние прилагательные, возможно уже поздно, и проще спалить весь дом.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments