Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Да кстати

14:51 21.01.2019

Если вы вдруг интересовались, почему в лимбе бегают в основном дети - рассказываю:

Потому что в католицизме есть понятие "первородного греха". Это когда Адам сорвал яблоко. Считается, что этот грех передается по наследству, им страдают все люди и как и положено грешникам - все попадут в ад. Есть единичные исключения для некоторых античных святых типо Ноя, Моисея и тому подобных, но это именно что исключения, я бы на вашем месте не особо надеялся к ним присоединиться.

Но не все так плохо, потому что Иисус изобрел процедуру крещения - которая от первородного греха излечивает. (Собственно ради этой миссии он на землю и спускался, а вы думали зачем?)

Но не все так хорошо, потому что если ребенок помирает до того, как его крестили - он от первородного греха не излечен, не успел, простите, добро пожаловать в ад. А точнее - в лимб.
С детской смертностью в средневековье все было очень хорошо, так что население лимба по идее должно превышать весь остальной ад и рай вместе взятые и на себя помноженные. И состоять в основном из маленьких детей.

Я сам не был, но в теории - над детьми в лимбе как-то целенаправленно не издеваются, это первый круг ада, самый мягкий из всех. Однако жизнь там все-таки не сахар, ну а что вы хотели - ад, так что в целом воплощение его в одноименной игре кажется достаточно правдоподобным.


линк на оригинал записи

Subscribe

  • Momodora (вся серия)

    09:47 28.07.2021 Momodora В стране Кохо регулярно приносят в жертву девушек. Играем девушкой (Изадорой Доралиной), у которой принесли в жертву…

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments