Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Кстати

15:34 25.01.2019

Вообще всю работу над "Полчаса" можно разделить на три этапа.

Первый этап, который длился наверное лет десять - когда я вообще боялся браться за текст, потому что видел, что не дорос до него. Собирать материалы я еще мог, я вот вменяемо написать - уже нет. Во многом "Тумбочка" была такой проверкой, где я пытался понять, что я вообще умею. (Спойлер - проверка показала, что нихрена не умею.)
Потом я какбы несколько проапдейтился на Целистике, и только после Кровной Мести понял, что могу приступать.

Второй этап, который длился лет пять - когда я воевал с текстом, пытаясь сделать его не таким, каким он сам хотел быть, а таким, какой хотелось получить мне.
Этот этап закончился полным моим поражением. В ответ на любые попытки его согнуть, текст ломался, разваливался на куски и умирал, превращаясь в нечто совершенно невменяемое, и, что хуже всего, скучное.

Третий этап шел последние полтора года, когда я постепенно сдавался, уже просто помогая тексту самому решать, что он от меня хочет. И собственно за это время почти вся книга и написалась.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Momodora (вся серия)

    09:47 28.07.2021 Momodora В стране Кохо регулярно приносят в жертву девушек. Играем девушкой (Изадорой Доралиной), у которой принесли в жертву…

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments