Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

"Миф двадцатого века" Альфред Розенберг

12:42 01.02.2019

Сабж - одна из центровых книг гитлеровской идеологии, наряду с "Моей борьбой". В России она законодательно внесена в списки экстремистских материалов, так что массово распространять ее нельзя. Но читать - можно, так что все ок, погнали.

Кстати нет, не смотрите на фамилию автора - он ни разу не еврей.
Что интересно, в список экстремистских материалов у нас включены не только его работы, но даже биография.

Энивейс, я полистал и книга достаточно скучная. Ну то есть Гитлер писал большую часть книги о вполне логичных политических и экономических притязаниях Германии. Эти притязания никуда не делись и Меркель, к примеру, следует им (самое смешное, что сейчас главная претензия России к этим притязаниям - в том, что нас они принципиально не касаются, а хотелось бы, мы тоже не против в евро). Периодически он срывался на какие-то идиотские националистические выкрики против сионистского заговора, но если их пропускать - то было вполне разумное чтиво.

А вот в сабже уже идет поток бреда: религия умерла, очищение через войну, дарвинизм, достойны жить только сильнейшие, зов крови и так далее. То есть Розенберг предлагал в двадцатом веке откатиться назад в развитии к античным совершенно представлениям о морали. Плюс он и сам был неоязычником.

Короче как-то не, давайте все-таки пытаться вперед двигаться в развитии, а не сваливаться назад, а то так вы снова до человеческих жертвоприношений и каннибализма договоритесь, традиционалисты хреновы, свалились на нашу голову. Спартанцы древнегреческие, ага.

Далее по списку - посмотреть, что интересного есть у Лютера. Я в общем знаю его концепции, но чисто чтобы закрыть тему.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Бытовое

    21:23 01.08.2021 Не важно сколько ингредиентов в салате, не важно какие ингредиенты в салате - если один из них это рыба, то это рыбный салат.…

  • Beat Saber - MDK - Fingerbang

    13:24 01.08.2021 Лучшая группа, с которой меня познакомил битсабер - это MDK. Мне крайне созвучны все их треки, страшно жалею, когда прохожу…

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments