Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Городские жители хуже относятся к людям, чем деревенские

02:15 05.02.2019

Потому что в городах обычно создана некая минимальная иллюзия безопасности. В городе есть ощущение, что так просто на человека не напасть. И город это конечно опасная штука, но его опасность условно уравновешивается мерами предосторожности, мешающими одним людям совершать зло по отношению к другим.
И городской житель - он думает, что если эти средства предосторожностей исчезнут, люди просто свалятся к первобытно-постапокалиптическому состоянию.

Но когда ты живешь в где-то в полнейшей глубинке, никакой иллюзии безопасности нет.
Ты регулярно оказываешься в ситуации, когда рядом с тобой люди, нередко совершенно незнакомые, которые сильнее тебя, и они могут напасть на тебя, ограбить и убить. И ты никак не сможешь им противостоять. И никто их не остановит. И их никогда не найдут.

И в какой-то момент это ощущение ошеломляет.
А потом в какой-то момент ты понимаешь, что их ничего не держит - и тем не менее, эти люди ведут себя вполне прилично. И тогда ты понимаешь, что дело вообще не в иллюзии безопасности. Дело в том, что люди в подавляющем большинстве сами по себе, по своей природе, не очень хотят совершать зло, даже если могут. Даже если им ничего за это не будет.

Но это понимание приходит только в глуши. В мегаполисе получить его невозможно.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Avernum 6

    10:34 16.06.2021 В Авернуме новая беда. Точнее две новых. Грибы перестали расти (а это основная пища авернитов) плюс лизардмены наступают. Мы…

  • Avernum V

    02:29 16.06.2021 Авернумы в целом это такая совсем упоротая унылая индюшатина для фанатов ультим и эмэмдемсов. Но в этой серии есть одно…

  • All Tomorrows: A Billion Year Chronicle of the Myriad Species and Mixed Fortunes of Man

    01:38 16.06.2021 Охренеть как же это круто Я на самом деле для второго томика полчаса задумывал похожую историю, но еще больше линк на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments