Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

(c) Доренко

13:26 06.02.2019

"Давайте поговорим о том, зачем нам нужен патриотизм и в какой форме. Лично мне патриотизм нужен, чтобы низы общества не ссали в моем лифте. Лучше пускай они маршируют или ходят в церковь. ... Низы общества должны быть заняты чем-то полезным, вместо того, чтобы стоять с кистенем на большой дороге. Пусть испытывают чувство вины, пусть испытывают чувство патриотизма."

Я частично согласен. С одной стороны да. С другой, хотелось бы найти какой-то другой вид стремления к порядочности в идеологии. Не патриотический, потому что патриотизм ведет нас к изоляции, запретам, мы иначе в патриотизм не умеем. А нам надо разумно интегрироваться. Не религиозный, потому что блин это поле забито до упора уже, и не нужно туда лезть в нашей мультиконфессиональной стране. Но какой-то способ, возможно нечто типо аристократической чести? Кармы? В видеоигровом понимании. Возможно, если человек поднимается выше какого-то уровня - для него начинает действовать система кармы, причем признаваемая в обществе, то есть ему самому будет стыдно падать вниз в этой системе?
Что-то такое было бы хорошо.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Momodora (вся серия)

    09:47 28.07.2021 Momodora В стране Кохо регулярно приносят в жертву девушек. Играем девушкой (Изадорой Доралиной), у которой принесли в жертву…

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments