Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Когда люди придумывают альтернативное будущее

16:28 06.02.2019

первым делом они придумывают новые названия странам.

Я этого вообще не понимаю. Оглянитесь вокруг и посчитайте, как много вокруг стран с новыми словами в названиях. Ну то есть там есть некоторый эээ шафл... было слово "Америка", а стало "Соединенными Штатами". Или ок "Советский Союз" было новое слово, но это как раз было исключение - попытка введения новояза, разрушить все старое, даже намеки на него, и отстроить нового. "Россия" уже во всех вариациях, что "Российская Империя" что "Федерация" - это все из глубокой древности корни. Франция и Германия - тысячелетиями назад введенные слова, и сами страны еще десять раз сдохнут, а названия останутся. Китай вообще срать хотел на течение времени в нейминге, сколько раз он не разваливался и не собирался.

Ну то есть, ящитаю что в любой фантастике, уходящей менее чем тысячи на полторы лет в будущее, и альтернативной истории может быть 5-10% новых названий, а все остальное - должны быть умеренно неожиданно перемешанные старые. Иначе получается несмешной винегрет.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Momodora (вся серия)

    09:47 28.07.2021 Momodora В стране Кохо регулярно приносят в жертву девушек. Играем девушкой (Изадорой Доралиной), у которой принесли в жертву…

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments