Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

И снова

Хорошая новость - к коммунизму мы похоже все равно придем
Плохая новость - коммунисты со своей так называемой "классовой борьбой" для этого нахер не требуются, и вообще хотелось бы, чтобы они к идее "коммунизма", которая банальным техническим прогрессом достигается, не примазывались, и как-то иначе бы себя называли. Этот весь процесс идет мимо них, и всегда шел мимо них, и вообще никак с ними не связан.

"Классовое расслоение", "классовая борьба" и "коммунизм" - это вообще не связанные друг с другом концепции, совершенно притянутые за уши, они никак друг к другу не ведут, "победа пролетариата" (что бы не понимать под "пролетариатом" и под "победой") никак не ведет к "коммунизму", капиталисты (что бы под этим не понималось) не являются "врагами коммунизма", "победа над капиталистами" (не важно что понимать под словами "капиталисты" и "победа") тоже никак не гарантирует наступления коммунизма и никак не приближает его.

Сама идея о том, что оказывается коммунизм нужно "строить", и что это достигается какими-то общественными преобразованиями, какой-то общественной формацией, какими-то политическими движениями - бред сивой кобылы.

Все попытки забивать технический прогресс кувалдой, как-то перестраивать под него общество - ни к чему хорошему не привели. Практика показала, что он и сам замечательно развивается без всех ваших социальных экспериментов. Хотите подохнуть ради него - устройте войну. Известно, что войны замечательно на него влияют. Главное подальше от нормальных людей. Лучше на другой планете. Устройте войну на Луне. Можно классовую, можно ядерную. Все будут по ночам выходить смотреть, кто кого. Технический прогресс попрет как бешеный, коммунизм приблизится, много опасных идиотов героически подохнут, статуи им тоже лучше на Луне поставить, ни один душевноздоровый человек не пострадает, профит.

Справедливости ради - космическая гонка как раз и была такой "безопасной войной на Луне". Надо бы возобновить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments