Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

О феминизме

21:03 07.02.2019



Понятно, что надпись идиотская. И даже фраза "женская власть" - идиотская, как и фраза, к примеру, "мужская власть". Сейчас самый мощный политик Европы это Меркель, сумевшая фактически создать с нуля третий рейх, то что тысячелетиями ни один политик-мужик не мог, но ее власть никак вообще не идет от ее пола. У нее не женская власть и не мужская власть, а вообще - власть.

Но я вдруг понял, что вообще не могу понять смысла феминизма. Я не понимаю, за что борьба, и как планируется бороться, и с кем, и чего достичь.
Это все движение - это полнейшая загадка для меня.
Я вижу регулярные его проявления, иногда идиотские, иногда разумные, но если эти проявления идиотские - они являются идиотизмом вне феминизма. Когда проявления разумные - они обычно тоже касаются вопросов, которые мало относятся к "правам женщин", потому что на мой взгляд совершенно очевидно, что у всех людей одинаковые права. Нет отдельного уголовного кодекса для мужчин и отдельного для женщин.

Мне однажды хотелось бы расспросить какую-нибудь феминистку, просто чтобы понять, что вообще там у них происходит и чем они занимаются в своем движении, и зачем оно существует.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Ascent

    22:38 05.08.2021 Понемногу прохожу сабж. У нее удивительно плохой трейлер, ну то есть по нему кажется - ну так красивая игрушка. Но когда ты…

  • ЗАГАДКА ДЫРЫ

    17:32 05.08.2021 Все-таки постепенно подсаживаюсь на мультивселенную Лапенко линк на оригинал записи rss2lj

  • (no subject)

    [ арт ] [ видео ] [ пересказы ] [ музыка ] [ цитаты ] [ наброски ] Для тех , кто здесь первый раз Другие мои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments