Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Asphalt 9: Legends

02:24 16.02.2019

Сегодня в игре особенно весело, потому что идут последние дни масштабного эвента (о котором я писал в прошлой записи).
И этот ивент отличается тем, что в нем есть клубные награды. То есть награды, которые нужно брать нескольким игрокам клуба/клана (8-12 игрокам обычно, при том, что максимум в клане может быть 20 игроков), и тогда их получают все в клане.

Но в этой фиче оказался баг - если награды в клане уже доступны для забирания, то любой, кто вошел в клан позже - может тоже их забрать.

В результате где-то вчера-позавчера игроки начали массово выходить из кланов и дрейфовать туда-сюда в поисках наград. То есть просто подавать запросы на вступление куда попало, заходить, забирать награды и уходить.

Однако сегодня это движение начало организовываться и начали появляться кланы, специально созданные таким образом, чтобы к ним было удобно зайти, забрать награды и тут же выйти.

Но все это сейчас подходит к самому интересному этапу, когда конкретно будет набираться спецназ, сборная всея игры, которая создаст фейковый клуб, выбьет там все награды и посадит на входе бота, который будет заведовать потоком входящих (по факту боту просто достаточно всех кикать раз в десять минут).

Все это происходит очень быстро, потому что сломана у девелоперов не мелкая фишка, а глобальная акция, из-за бага позволяющая вообще любому игроку получать сильнейшую машину в игре (самое важное - в обход монетизации! это в плавославном пейтувине!). Очевидно разработчики в любой момент баг починят, и возможно еще всех перебанят (что кстати будет условно несправедливо т.к. это законный эксплойт, не нарушающий правил игры).

Я на самом деле очень люблю такую фигню в ммо, когда игроки начинают объединяться благодаря багам, фактически вступая в противостояние с разработчиками и в игре вырастает отдельная мета, которую разработчики даже не закладывали. Я помню нечто похожее было в Спирал Найтах (там был "арена трик", о котором я писал), и наверное нечто похожее возникает вообще в любой почти ммо (правда я не помню такого в гильдворс 2, но я в него играл очень умеренно, уверен что массовые движения по эксплойтам были и там).

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Тем временем вышел VIVE Flow

    22:59 14.10.2021 Который очень странный девайс. С одной стороны - непонятно что мешает стримить с компьютера на него вообще любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments