Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

День стима

18:00 23.02.2019

Во что поиграть, если вас забанили в Метро 3.

Metro Exodus

Начнем с того, что сразу (повторно) обратим внимание на слона в комнате. Метро это тот сталкер, которого ты достойна, милая, надевай противогаз и ныряй в говна, я тебя там уже жду.

Лучшую рецензию на игру кстати написал некто Tima Rakov, я процитирую целиком:
"Должен признаться, никогда не понимал, чего такого эстетически заманчивого люди находят в "Метро".
Ну то есть, ты кучу времени шляешься по каким-то мрачным вонючим туннелям, без света, по щиколотку в говне, сверху капает, кругом какие-то ржавые железки, выщербленный бетон, сетка Рабица, граффити, обоссанные углы, развалины, кирпичное крошево, воняет, вопли вдалеке, гандошишь всякую мразь, меняешься со всякими хмырями, отдавая им сушеную залупу в обмен на залупу гнилую - а вечером приходишь домой, включаешь компьютер, а там то же самое.
В чем смысл? Разве фантастический эскапизм должен работать так?
"

Для меня лично отдельное удовольствие просто выйти на полустанке и стоять рядом с поездом. Ну вы знаете, меня прет с поездов вообще, у меня туристическое детство, так что мне простительно.

Greed: Black Border

И, от приличных людей, переходим к нашим обычным ебаным бобрам извращенцам. Эти вот сделали твин стик шутер на... одном стике! Ну то есть повесили на мышь и стрельбу и хождение. Прально, зачем нам движение на васде, можно же впендюрить туда перекаты.
У меня в таких случаях сразу просыпается воображение, и я начинаю генерить идеи как сумасшедший. Что если к примеру сделать симулятор футбола - БЕЗ МЯЧА! Или гонку с машинами КОТОРЫЕ НЕ ЕЗДЯТ. Или магазин, где блин не работает рефанд через две недели после покупки. А стоп, это же стим.

GROOVY

Очередной треш платформер про шарики, где они зачем-то ввели прыжки, и тут же естественно их просрали. Ну а как иначе. Когда есть что просрать, нельзя просто взять и не просрать это, ты ж инди, будь мужиком, просри прыжки.

Haunt the House: Terrortown

Блин, я ведь в эту херь ужеж играл. Здесь надо летать призраком, вселяться в предметы и пугать людей. Все это интересно где-то минут пять, потом скучно.
Блин, у них чтоли еще под каким-то названием игра выходила? Или я не понял. Не могу ее поиском найти в блоге, но точно вижу что уже игра. Дневник, хренли ты меня предаешь? Я зачем тебя мусором набиваю? Чтобы потом этот мусор находить, ага.

The Haunted Island, a Frog Detective Game

Я эту хрень купил просто из любопытства. Оказалось, это коротенькая адвентюрка от первого лица и с дизайном как в руссоквестах, где каждый персонаж хочет получить какой-то предмет, и надо ходить между ними и обменивать одни предметы на другие.
Я прошел игру за полчаса и остался без эмоций. Обычно такую фигню бесплатно раздают. Но первое плавило стима - зачем что-то отдавать бесплатно, если можно его продать? (В гуглплее действует обратное правило - зачем что-то продавать, если можно раздать бесплатно и продать рекламу.)

Idle Civilization

Муторный кликер. Явно пытались повторять Realm Grinder, но совершенно не понимая при этом, почему и как RG работает. Здесь совершенно ужасный интерфейс и все на самом деле совершенно ужасно.

JUMP UP

Паркур платформер от первого лица. Мне надо перестать их покупать, потому что они все ужасные кроме Mirrors Edge первого, но даже он был бы значительно лучше, если бы от третьего лица, как все приличные люди.

Kick Them Out!!!

Еще один треш платформер про шарики. Не обращаем внимание на человека за занавеской, проходим мимо.

Killing Room

Шутер от первого лица. Пермадеч, случайно сгенерированные уровни, ужасный ганплей и все очень плохо.

Trials® Rising (open beta)

Я честно не понимаю смысла существования этой игры. Все вот ровно то же самое есть в Trials Evolution, плюс там бесконечный набор уровней, причем очень приличных уровней, которые клепает сообщество и которые ничем вообще не хуже официальных. Короче я в некотором недоумении остался.

DreamWorks Dragons: Dawn of New Riders

Не худшая зельда. Очень аккуратная графически, плюс у тебя здесь два персонажа - пацаненок и дракон - между которыми надо переключаться, и это конечно встречается и в других зельдах, но не так, чтобы часто.
Проблема в том, что в целом игра сделана топорновато. Очень странное прицеливание, которое напрашивается на мышь, но сделано не на мыши, потому что очевидно влом было нормально портировать с консоли, очень странная боевка, заедающие движение, постоянные раздражающие диалоги, которые нельзя толком мотать. Короче игрушка вроде хорошая, но при этом она меня постоянно раздражает то одной мелочью то другой.

Kontrakt

Кривой косой клон Майями крив и кос. И выглядит так, будто бы пришел года откуда-то из девяносто шестого из малой западнославянской страны типо там Чехии или я не знаю. И нет, это не комплимент.

Leaving Lyndow

Лирический симулятор ходьбы с условными адвентюрными элементами. Сделан сильно плохо. При этом видно, что авторы вот пытались что-то изобразить, и некоторыми редкими моментами им даже что-то удается. Но все остальное время это беспросветный треш.

STARDROP

Еще один симулятор ходьбы, на этот раз в космосе, потому что очевидно ведь, что космос это лучшее место для ходьбы. Этот сделан не с худшим артом и даже с какими-то деньгами, но при этом совершенно идиотски в плане дизайна. К примеру авторы не доперли, что нужно как-то отличать кликабельные предметы от некликабельных, в результате там вокруг огромное количество неработающих компьютеров, устройств и интерфейсов и все это настолько плохо, что в какой-то момент они вынуждены ввести отдельный режим шлема, который подсвечивает активные предметы. Но даже этот режим работает через задницу, а даже с ним нихрена ничего не понятно. Еще хуже дела обстоят с навигацией, стрелками, картами. Там совсем туши свет. Понять, чего игра от тебя хочет - невозможно.

Yakuza Kiwami

Я в целом просто чуть-чуть посмотрел Якудзу. Играть я в него пока не хочу, но однажды дойду пересказами до этой серии. Сейчас это выглядит как набор не так чтобы интересных катсцен, не сильно ловкого битемапа и мини-игр, которые меняются местами друг за другом до бесконечности.

Eastshade

И еще один симулятор ходьбы, от тех же людей (и в том же мире) что и Leaving Lyndow. Этот уже совсем приличный, ощущается как Морровинд, из которого выкинули все интересное, всю боевку, прокачку, вменяемые квесты и т.п. Вместо этого осталась история странствующего художника, который бегает между фуррями приморских деревушек и выполняет их миллион мелких квестов подай принеси. Ну еще картинки рисует. Все это, как вы понимаете, совершенно захватывающе, я целых секунд шесть не решался сносить.

Subject 13

Вполне приятный квестик от автора Flashback, сильно заточенный под кручение и манипуляции с предметами (то, что более муторно сделано тоже в хорошем паззл-квесте The Room). Очень ок, пройду.

Degrees of Separation

Пазл платформер про зимнего мальчика и летнюю девочку, которые вместе бегают прыгают нажимают кнопки, дергают за переключатели и тому подобное. Игра очень заточена под двух игроков, но, что редкость, при этом неплохо играется и в одиночку и очень аккуратно себя ведет, когда второй игрок передан компьютеру, он почти совсем не раздражает. Так же здесь самая небычная и интересная схема переключения с зимы на лето из всех похожих игр. Пол экрана всегда зимняя, другая половина летняя, в зависимости от того в какой половине находится один персонаж, а в какой другой, и вот если они к примеру прыгают вокруг друг друга, то переключение "идет колесом" по всему экрану и это очень ок выглядит.
В целом игрушка небезынтересная, сделана качественно, и я бы даже ее прошел, но с одной стороны эти вот кнопки-переключатели это двести лет мне надоело, а с другой - у меня еще метро лежит ждет, так что сами понимаете.

Bright Memory - Episode 1 / 光明记忆:第一章

Ой, а это внезапно такая милая китайская попытка в Кол оф Дюти. Понятно что бюджет сильно не тот, качество сильно не то, все порублено грубым напильником. Но зато добрые китаезы вхерачили сюда вот все, что только смогли придумать - милитари, фантастику, зомби, драконов, фентези, телекинетические силы, низдей, аниме, винни пуха и всех всех всех. Я пройду и реально рекомендую вам посмотреть, потому что редкий кадр, веселый, невменяемый и без комплексов.

Вот. А я на сегодня отстрелялся, так что на этом свернусь и уползу назад в метро. (И вам того же советую.) Точнее стоп, еще ведь:
Грядущее
Refoil


Gekido Kintaro's Revenge


Icarus Online


Airborne Kingdom


Vignettes


Haven


Lost King's Lullaby


Oi, Innkeep! - Chronicles!


Worse Than Death


Bookend

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Riders Republic - "The Finish Line" ft. Fabio Wibmer: Live Action Trailer

    18:46 22.10.2021 Смотрика какие впечатляющие переходы между трехмеркой и лайв экшном. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest 11

    16:07 22.10.2021 В игре есть две интересные детали: Во-первых, Definitive Edition игры позволяют менять вид на SNESовский как в DQ3. Что…

  • "От абака до компьютера"

    10:27 22.10.2021 Крошечная советская книжка 1975 года с классическим советским конским тиражом в 70 тысяч экземпляров. В первом же предложении -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments