Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Песнь о Нибелунгах

08:31 03.03.2019

Начало пятого века нашей эры.
В Бургундии жила была принцесса Крихмильда и трое ее братьев-королей Гунтер, Гернот и Гизельхер.
Принц франков по имени Зигфрид просит у Крихмильды руки. Зигфрид при этом известный воин. Он победил карликов "нибелунгов" и забрал у них плащ-невидимку, а еще зарезал дракона Фафнира и в прямом смысле слова искупался в его крови.

Одновременно Гюнтер хочет жениться на исландской королеве-воительнице Брюнгильде, которая вызывает всех вонаби женихов на поединки и убивает их. Зигфрид вызывается ему помочь, если в обмен тот выдаст за него Крихмильду (та и сама не против). Там он помогает брату невесты победить девушку.

Свершаются обе свадьбы, и обе не без проблем. Бургундцам не нравится выдавать принцессу за рыцаря, а Брюнгильда понимает, что ее женишок совсем не такой сильный, каким казался (потому что теперь ему не помогает Зигфрид), поэтому она связывает его прямо во время первой брачной ночи.

Приходится Зигфриду еще раз ее победить. Он забирает у Бнюнгильды кольцо и дарит Крихмильде. С потерей кольца (а так же девственности, я не шучу сейчас, Зифрид ее насилует причем это не тайна для всех, и всем ок) Брюнгильда лишается сил и приобретает перк варения борща.

Крихмильда и Зигфрид десять лет живут в браке. Зигфрид страшно богат, потому что у него остался клад от нибелунгов.

Семьи снова съезжаются. Между Крихмильдой и Брюнхильдой вражда. Там много склок, ругани и хитрых планов, в результате который Зигфрида подло убивают.

С его смертью богатство нибелунгов переходит вдове - Крихмильде, но ее брат Гюнтер опасается, что от денег будет больше проблем чем пользы, топит их в Рейне.

Проходит 13 лет. Крихмильда женится на вожде гуннов Этцеле, который обещает грохнуть убийцу Зигфрида - Хагена (это несколько непонятный персонаж, он вроде как простой воин, но при этом злобный и обладающий тайными знаниями, чем то напоминает мужской вариант Бабы Яги).

Проходит еще 13 лет. Семьи снова съезжаются, Крихмильда использует это, чтобы забить Хагена. Там много стычек и приключений. Под конец Крихмильда хватает брата и Хагена и первым делом спрашивает где они утопили ее деньги. Хаген говорит, что скажет только если она убьет своего брата. Крихмильда убивает Гюнтера. Хаген страшно радуется и говорит, что теперь только он знает, где клад.
Тогда Крихмильда убивает и его. И потом тут же убивают мечом и ее.
Хеппи энд!

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments