Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Ящитаю, что гиперкэжуал убьет инди

10:38 07.03.2019

Ну то есть несколько лет назад на мобилах было практически не в чего играть. Там были очень не ок аркадки, были батлеры, были фермы, были кривые порты, все. Все искали, как вменяемо приспособить тачскрин под игры, и никто ничего вменяемого не находил

Сейчас - нашли. Гиперкэжуал с рекламной монетизацией и короткими сессиями это аналог телевидения или лент. Они делают то же самое, что делает и инди - короткие игры, которые не долго проходятся. Но делают лучше.

В инди останется несколько ниш, соулсы, симуляторщики, пвп шутаны. Все за пределами этих ниш будет гиперкэжуалом.

Что-то подобное уже было с кэжуалом, где осталась ниша хогов и все остальное ушло. Что-то подобное было с трипл эй играми, которые выродились в несколько ниш (в первую очеред сандбоксы).

И я вангую, что мы еще увидим полноценные игровые консоли, где все без исключения игры будут бесплатными с рекламной монетизацией. Не удивлюсь, если Нинтендо уже над такой работает. Если им объединиться с вуду и геймлофтом и наклепать эксклюзивов - там будут такие продажи, что текущие платформы утрутся.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments