Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Сел перебирать комиксы, отложенные много лет назад

11:59 10.03.2019

Нет ни одного супергероя, который бы настолько часто вспоминал свой Трагический Ориджин, как Бетмен.
Даже Паркер реже плачет по своему убитому дяде.

Это потому что Бетмен никак не может отделаться от своего канонического карнавального костюма, иначе как же продавать детям игрушки, товарный знак все такое. Комиксы, как единственное ответвление этой фабрики санта клауса, претендующее на серьезность, теперь должны непрерывно оправдываться за его идиотский прикид.

Поэтому каждую минуту он вспоминает трагическую смерть родителей с таким видом, будто бы смерть родителей - это что-то из ряда вон выходящее, что никто никогда не переживал. Или будто бы для всех остальных людей кроме него это не является трагедией.

С другой стороны, как заметил еще злодей в Симпсонах: "Не будь я таким богатым, никто бы и не заметил, что я психопат. Все бы только смеялись." Когда у тебя огромное состояние - самое оно прыгать по крышам в костюме летучей мыши.

Но самое главное DC постоянно не договаривают. Они давно заметили что идиотский костюм нужен чтобы не просто атаковать преступников, но пугать их. Между тем что в комиксах что в кино постоянно вещают на тему, что дескать пугает сам образ Монстра Во Тьме.
И какбы некоторая доля правды в этом есть. На самом деле - преступников пугает ни это. Их пугает то, что на стороне условного "закона" против них выступает не вменяемый человек, а сумасшедший. Очевидно ведь, что у человека, который прыгает по крышам в латексе - не все дома. Это сумасшедший с огромным состоянием, пользующийся поддержкой общества и полиции, и он может сделать с преступником что угодно. Убить, покалечить, и ты не подашь на него в суд, он никак не отвечает за свою деятельность, у тебя нет никаких прав, если он считает, что ты виновен в чем-то - тебе пиздец. У тебя есть право не попадаться ему, и все.

Эту тему толком никто не раскрывает, однако она как раз самая интересная.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments